La carne d’oca non è molto consumata in Italia, forse perchè non si conoscono le reali proprietà nutritive di questa carne..
L’oca ha il grasso “localizzato” quindi è molto facile rimuoverlo, ottenendo così una carne magra e gustosa, paragonabile al pollo o al tacchino!!
Con la carne d’oca, vengono preparate molte pietanze, tra cui il ragù d’oca, per condire un’ottima pasta!!
Preparare in casa i maltagliati è semplicissimo, si tratta di una pasta fresca all’uovo, tagliata poi in maniera irregolare, e da questo ne deriva infatti il nome..
Vediamo come realizzare questo piatto così invitante!!
Ricetta di Sonila Halilaj
Ingredienti : per 4 persone
Per i maltagliati :
200 g di farina 0
2 uova
1 pizzico di sale
Per il condimento :
1 cipolla piccola
1 carota
2 coste di sedano
200 g di petto d’oca
200 g di funghi porcini
1/2 bicchiere di vino rosso
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
Maltagliati con Funghi Porcini e Carne d’Oca
Preparazione :
Per i Maltagliati, si prepara un impasto con 200 grammi di farina, 2 uova e un pizzico di sale.
Dopo averlo lasciato riposare per mezz’ora, si tirano le sfoglie sottili con la macchina stendipasta (ma potete fare anche col mattarello, alla vecchia maniera!! )..
Infine si tagliano le sfoglie a forma di rombo (più o meno !!) o comunque in maniera irregolare.
Per il condimento invece..
Soffriggere a fuoco dolce la cipolla, carota e il sedano tritate in olio e.v.o..
Aggiungere il petto d’oca tagliato sottile, e sfumare con il vino rosso lasciando evaporare.
Unire i funghi e lasciar cuocere per una decina di minuti, finché il sugo sarà pronto, regolando con sale e pepe.
Nel frattempo, cuocere i maltagliati per 1 minuto, quindi scolarli e passarli in padella con il sugo.
Amalgamare e servire subito.
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