E se avete ospiti a cena e volete anche far bella figura, questa fa decisamente, al caso vostro!!
Io ho scelto la farcitura al tonno e maionese, salmone e philadelphia, ma voi potete scegliere di farla secondo i vostri gusti personali!!
Oltretutto.. Davvero semplice nella sua realizzazione senza cottura!!!
Ingredienti :
2 confezioni di pan tramezzino
1 scatola di tonno da 160 g
maionese q.b.
carote
lattuga
200 g di salmone affumicato
1 confezione di philadelphia
x decorare
pomodorini
olive nere
mais
rucola
Torta salata di Pan tramezzino
Preparazione :
Lavare e tagliare mezza lattuga, il più finemente possibile.
Pelare le carote e tagliare anche queste, nel modo più fine possibile, magari ( come ho fatto io…) usando il pela patate.
In una ciotola, mettere insieme la lattuga, le carote, il tonno e la maionese.. Mescolare tutto insieme, facendo amalgamare bene..
Teniamo da parte.
Con l’aiuto di un mattarello, stendere 3 fette di pan tramezzino, per renderle più sottili..
Su un vassoio, creare con queste, la base per la torta salata.
Spalmare il philadelphia e adagiare sopra, il salmone affumicato.
Stendere (sempre con il mattarello), altre 3 fette di pan tramezzino, e fare il secondo strato della nostra torta salata di pan tramezzino.
Sul secondo strato, stendere il composto di tonno, maionese, carote e lattuga..
Coprire con il terzo ed ultimo strato della torta.
Spalmare di maionese e decorare a piacere..
Io ho fatto le coccinelle, tagliando a metà ( ma senza finire il taglio!!) i pomodorini e creando i corpicini.
Con le olive nere, ho fatto le testoline e le antenne, e poi ho finito aggiungendo mais e rucola.
Se questa ricetta è stata di tuo gradimento, lascia il tuo like e condividila sui tuoi canali social preferiti.
Commenta con: