Torta salata di Pan tramezzino

La  Torta salata di Pan tramezzino, è un antipasto eccezionale, estivo, goloso, fresco…

E se avete ospiti a cena e volete anche far bella figura, questa fa decisamente, al caso vostro!!

Io ho scelto la farcitura al tonno e maionese, salmone e philadelphia, ma voi potete scegliere di farla secondo i vostri gusti personali!!

Oltretutto.. Davvero semplice nella sua realizzazione senza cottura!!!

Ingredienti :

2 confezioni di pan tramezzino

1 scatola di tonno da 160 g

maionese q.b.

carote

lattuga

200 g di salmone affumicato

1 confezione di philadelphia

x decorare

pomodorini

olive nere

mais

rucola

Torta salata di Pan tramezzino

Preparazione :

Per prima cosa, prepariamo la farcitura al tonno..

Lavare e tagliare mezza lattuga, il più finemente possibile.

Pelare le carote e tagliare anche queste, nel modo più fine possibile, magari ( come ho fatto io…) usando il pela patate.

In una ciotola, mettere insieme la lattuga, le carote, il tonno e la maionese.. Mescolare tutto insieme, facendo amalgamare bene..

Teniamo da parte.

Con l’aiuto di un mattarello, stendere 3 fette di pan tramezzino, per renderle più sottili..

Su un vassoio, creare con queste, la base per la torta salata.

Spalmare il philadelphia e adagiare sopra, il salmone affumicato.

Stendere (sempre con il mattarello),  altre 3 fette di pan tramezzino, e fare il secondo strato della nostra torta salata di pan tramezzino.

Sul secondo strato, stendere il composto di tonno, maionese, carote e lattuga..

Coprire con il terzo ed ultimo strato della torta.

Spalmare di maionese e decorare a piacere..

Io ho fatto le coccinelle, tagliando a metà ( ma senza finire il taglio!!) i pomodorini e creando i corpicini.

Con le olive nere, ho fatto le testoline e le antenne, e poi ho finito aggiungendo mais e rucola.

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