Possono essere fatte fritte, ma anche al forno.
Si può aggiungere la mozzarella al loro interno, oppure del prosciutto..
Insomma, si prestano a molte varianti ma una cosa è certa.. Non vi deluderanno !!!
Ingredienti :
g 500 di ricotta fresca di pecora,
g 200 finocchietto selvatico tagliato a pezzettini
g 100 pecorino grattugiato
g 150 di pangrattato
4 uova
sale
pepe
Polpettine di ricotta e finocchietto selvatico
Preparazione :
Per prima cosa, mettere a sgocciolare la ricotta, in modo che perda tutto il siero…
Appena avrà perso il liquido e sarà quindi asciutta, trasferirla in una ciotola.
Unire il pan grattato, il pecorino, il sale, il pepe, e il finocchietto selvatico tagliato a pezzettini…
Sbattere le uova e unirle al composto..
Amalgamare bene e mettere in frigo per 1 ora, in modo di far rassodare l’impasto..
Quindi riprendere, formare le polpette, e passarle nell’uovo sbattuto, e poi nel pangrattato per la panatura croccante.
Rimettere in frigo per 1 ora.
Prenderle e friggerle in olio di girasole, passarle su carta assorbente, per far perdere l’olio in eccesso.
Servire calde, su un letto d insalata verde.
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