Polpettine di ricotta e finocchietto selvatico

Le Polpettine di ricotta sono un secondo piatto molto appetitoso, da presentare eventualmente, anche come antipasto, magari facendo semplicemente delle palline piccole..

Possono essere fatte fritte, ma anche al forno.

Si può aggiungere la mozzarella al loro interno, oppure del prosciutto..

Insomma, si prestano a molte varianti ma una cosa è certa.. Non vi deluderanno !!!

Ingredienti :

g 500 di ricotta fresca di pecora,

g 200 finocchietto selvatico tagliato a pezzettini

g 100 pecorino grattugiato

g 150 di pangrattato

4 uova

sale

pepe

Polpettine di ricotta e finocchietto selvatico

Preparazione :

Per prima cosa, mettere a sgocciolare la ricotta, in modo che perda tutto il siero…

Appena avrà perso il liquido e sarà quindi asciutta, trasferirla in una ciotola.

Unire il pan grattato, il pecorino, il sale, il pepe, e il finocchietto selvatico tagliato a pezzettini…

Sbattere le uova e unirle al composto..

Amalgamare bene e mettere in frigo per 1 ora, in modo di far rassodare l’impasto..

Quindi riprendere, formare le polpette, e passarle nell’uovo sbattuto, e  poi nel pangrattato per la panatura croccante.

Rimettere in frigo per 1 ora.
Prenderle e friggerle in olio di girasole, passarle su carta assorbente, per far perdere l’olio in eccesso.

Servire calde, su un letto d insalata verde.

 

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