Torta Rustica con cime di rapa e soppressata

La torta rustica con cime di rapa e soppressata paesana, è un buonissimo lievitato salato, irresistibile, invitante e sfizioso..

Una morbida pasta lievitata, che racchiude un ripieno di cime di rapa, soppressata paesana e formaggio..

Da servire per cena, o da offrire ad un buffet, in compagnia di pizzette morbide e arancini…

Ricetta di Katy Pezzano

Ingredienti :

500 g farina

250 g acqua tiepida

1/2 cucchiaino di sale

1 pizzico di zucchero

10/15 g di lievito di birra

40/50 g di olio extravergine di oliva

cime di rapa

aglio

olio

peperoncino

sopressata paesana

formaggio grattugiato

mozzarella

Torta Rustica con cime di rapa e soppressata paesana

Preparazione :

Per prima cosa, pulite lavate e sbollentate le cime di rapa in acqua salata, scolatele e ripassate in padella con aglio, olio, e peperoncino, e tenete da parte.

Disporre la farina a fontana su una spianatoia o per comodità iniziate la lavorazione in un’ampia ciotola…

Un po’ per volta, versare al suo interno l’acqua tiepida con il lievito disciolto.

Iniziare a lavorare il composto, impastando con forza

Quando l’impasto risulta lavorabile, aggiungere 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e un cucchiaio di sale.

Trasferire il composto su una spianatoia ed impastare energicamente per almeno 20 minuti, finchè la pasta non risulti morbida, liscia ed elastica..

A questo punto, coprire con un panno e lasciar lievitare per 4/5 ore in un posto lontano da correnti d’aria.

Una volta lievitata la pasta, dividere il panetto in due e stendere entrambe, fino ad ottenere una sfoglia.

Rivestire una teglia cosparsa di un filo d’olio con uno dei due rettangoli di pasta ( o disco se la fate tonda),  poi distribuire al suo interno le cime di rapa..

Unire la sopressata paesana, il formaggio grattugiato e la mozzarella, o altro tipo di formaggio tipo provola o edamer .

Ricoprire con l’altro rettangolo di pasta, poi con i rebbi di una forchetta, sigillate bene i bordi…

Fare tre tagli al centro e ungerla con olio e.v.o.

Infornare, in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti o fino a raggiungere la doratura preferita.

Lasciar intiepidire, tagliare a fette e servire!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *