Questo delizioso dolce da forno ha una base di pasta brioche, farcita con una deliziosa crema pasticcera e amarene .
Viene infine decorata con granella di zucchero e se piace, zucchero a velo..
Un dolce semplice da preparare, ma del quale vi innamorerete al primo assaggio!!
Io personalmente l’ho preparata diverse volte perchè devo dire che piace davvero tanto..
Perfetta per la prima colazione o per un break pomeridiano insieme a un buon caffè.
Vediamo come realizzarla..
Ingredienti : stampo da 32 cm
Per l’impasto :
530 g di farina 00 (aggiungerne se occorre)
100 g di zucchero
200 ml di latte
1 uovo
100 g di strutto (o burro o margarina)
1 lievito di birra
1 cucchiaino di miele
Per il ripieno :
500 ml di latte
50 g di amido di mais
150 g di zucchero semolato
1 vanillina
1 uovo
amarene q.b.
Torta Polacca – Il Dolce di Aversa
Preparazione :
Iniziamo preparando la crema pasticcera…
Mischiare insieme le polveri, poi aggiungere l’uovo e amalgamare, quindi versare il latte tiepido e di nuovo mescolare bene affinchè non restino grumi..quindi mettere sul fuoco e far addensare..
Per la torta :
Preparare la farina a fontana su una spianatoia creando il classico buco, all’interno del quale andremo a mettere il lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido e i restanti ingredienti..
Impastare formando un panetto..
A questo punto mettere a lievitare il panetto in forno spento con lucina accesa per almeno due ore o comunque fino al raddoppio del suo volume ..
Riprendere quindi l’impasto e dividerlo in due, uno più grande e uno più piccolo ..
Prendere quello più grande, stenderlo e foderare lo stampo precedentemente imburrato.
Versare la crema pasticcera e aggiungere le amarene
Chiudere infine col disco più piccolo sigillando bene i bordi ..
Spennellare con latte e cospargere con granella di zucchero..
Infornare a 180° per 20/25 minuti ..
A cottura ultimata, facciamo raffreddare la torta, sformiamo e decoriamo con zucchero a velo!!
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