Trofie fresche arricchite dal gusto deciso della salsiccia ma rese delicatissime da una delicata crema di zucca e besciamella!!
Il tutto rifinito con mozzarella, per essere infine passata in forno..
Un piatto da fare assolutamente!!!
Provatela e se vi fa piacere, lasciatemi un commento per dirmi se è stata di vostro gradimento..
Ingredienti : per 4 persone
500 g di trofie fresche
200 g di salsiccia
1/2 scalogno
400 g di zucca
200 ml di besciamella
1 mozzarella
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
grana padano
Trofie con Salsiccia Crema di Zucca e Besciamella
Preparazione :
Pulite la zucca e tagliatela a cubetti, quindi rosolatela in una padella con olio extra vergine di oliva e lo scalogno, regolando di sale.
Gradualmente aggiungete dell’acqua fino a che la zucca sarà morbida e quindi cotta.
Frullate quindi il tutto e tenete da parte.
Nella stessa padella, cuocete la salsiccia sgranata, quindi unitela al frullato di zucca e aggiungete anche la besciamella..
Amalgamate bene insieme.
Cuocete le trofie in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, e a cottura ultimata, scolatele lasciando pochissima acqua di cottura.
Aggiungete il condimento di zucca e salsiccia e mescolate tutto insieme.
Sistemate la pasta così condita, in una pirofila di vetro o in una teglia.
Tagliate a pezzetti una mozzarella e sistematela sulla pasta.
Unite una generosa manciata di formaggio grana grattugiato, e passate la pirofila in forno preriscaldato a 200 gradi per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo, quando la mozzarella sarà ormai filante, sfornate le vostre trofie con salsiccia in crema di zucca e besciamella, impiattate e gustate quest’ottimo piatto!!!
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