Come fare la Torta Polacca Aversana :
La torta polacca aversana, ha una base di pasta brioches, farcita con una deliziosa crema pasticcera e amarene ( che io ho sostituito con marmellata di amarene in quanto non riuscivo a trovarle!! n.d.r.)
Ingredienti :
Per il ripieno :
500 ml di latte
50 g di fecola ( o amido di mais )
150 g di zucchero semolato
1 vanillina
1 uovo
marmellata di amarene q.b.
Procedimento :
Per la crema pasticcera :
mischiare insieme le polveri, poi aggiungere l’uovo e amalgamare,quindi versare il latte tiepido e di nuovo mescolare bene affinchè non restino grumi..quindi mettere sul fuoco e far addensare..
Per la torta ( stampo da 32 cm ) :
Farina 00 530 g (aggiungerne se occorre)
zucchero 100 g
latte 200 ml
1 uovo
strutto 100 g
1 lievito di birra
1 cucchiaino di miele
Procedimento :
Per la torta :
Preparare la farina a fontana su una spianatoia creando il classico buco, all’interno del quale andremo a mettere il lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido e i restanti ingredienti, che andremo ad impastare formando un panetto.. A questo punto metteremo a lievitare il panetto in forno spento con lucina accesa per almeno due ore o comunque fino al raddoppio del suo volume .. riprendiamo quindi l’impasto e dividiamolo in due,uno più grande e uno più piccolo .. prendiamo quello più grande, stendiamolo e foderiamo lo stampo precedentemente imburrato,versiamo la crema pasticcera e aggiungiamo la marmellata di amarene e infine chiudiamo col disco più piccolo sigillando bene i bordi .. Spennelliamo con latte e cospargiamo di granella di zucchero.. inforniamo a 180 x 25 minuti ..
Quindi facciamo raffreddare la torta,sformiamo e decoriamo con zucchero a velo!!
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