Torta Paradiso al Limoncello

La torta paradiso al limoncello, è una variante della classica e sofficissima torta paradiso..

Un dolce soffice e delicato, con più, il sapore del limoncello!!

Un pan di Spagna perfetto da gustare così, in tutta la sua semplicità, o da farcire con le creme che più vi piacciono.

Ricetta di Mary Catello Pezzo Izzo

 

torta paradiso al limoncello

 

Ingredienti : stampo da 24/26 cm

150 g di farina 00

150 g di fecola di patate

300 g di zucchero semolato

4 uova

50 ml di acqua bollente

35 ml di limoncello + 35 ml di acqua

70 ml di olio di semi

1 vanillina

scorza grattugiata di 1 limone

1 bustina di lievito per dolci

 

Torta Paradiso al Limoncello

Preparazione :

In una ciotola, versate la farina, la fecola la vanillina, e il lievito, setacciati insieme.

A parte, unite l’olio di semi, con il limoncello e l’acqua.

Montate a neve ferma gli albumi, con una parte di zucchero, e tenete da parte.

Montate i tuorli, con i 50 ml di acqua bollente, e unite man mano, lo zucchero restante..

Aggiungete la scorza grattugiata del limone e continuate a montare per 10/15 minuti.

Continuando a montare, aggiungete le farine, e i liquidi, alternandoli.

In ultimo, incorporate con delicatezza, usando una spatola, gli albumi montati precedentemente.

Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato, o rivestito di carta forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 175/180° per 50 minuti circa.

A cottura ultimata, sfornate la torta paradiso al limoncello, e lasciatela raffreddare completamente, prima di rimuoverla dallo stampo.

Spolverizzate con zucchero a velo e servite..

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *