Un dolce soffice e delicato, con più, il sapore del limoncello!!
Un pan di Spagna perfetto da gustare così, in tutta la sua semplicità, o da farcire con le creme che più vi piacciono.
Ricetta di Mary Catello Pezzo Izzo
Ingredienti : stampo da 24/26 cm
150 g di farina 00
150 g di fecola di patate
300 g di zucchero semolato
4 uova
50 ml di acqua bollente
35 ml di limoncello + 35 ml di acqua
70 ml di olio di semi
1 vanillina
scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci
Torta Paradiso al Limoncello
Preparazione :
In una ciotola, versate la farina, la fecola la vanillina, e il lievito, setacciati insieme.
A parte, unite l’olio di semi, con il limoncello e l’acqua.
Montate a neve ferma gli albumi, con una parte di zucchero, e tenete da parte.
Montate i tuorli, con i 50 ml di acqua bollente, e unite man mano, lo zucchero restante..
Aggiungete la scorza grattugiata del limone e continuate a montare per 10/15 minuti.
Continuando a montare, aggiungete le farine, e i liquidi, alternandoli.
In ultimo, incorporate con delicatezza, usando una spatola, gli albumi montati precedentemente.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato, o rivestito di carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 175/180° per 50 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornate la torta paradiso al limoncello, e lasciatela raffreddare completamente, prima di rimuoverla dallo stampo.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite..
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