Ingredienti Per la crema pasticcera all’arancia :
400 ml di latte intero
40 g. Di fecola ( o amido )
150 g. Di zucchero
2 tuorli
Procedimento :
Amalgamare i tuorli con zucchero e fecola,poi aggiungere il latte tiepido a filo e mescolare, aggiungere buccia d’arancia e mettere sul fuoco ad addensare.. Appena pronta, togliere la buccia e lasciar raffreddare… Intanto preparare l’impasto x la torta.. ( teglia da 26 cm )
Torta Girella all’arancia
Ingredienti per l’impasto al cacao :
300 g di farina
300 g di zucchero
3 uova
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
60 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito
1 arancia intera (buccia compresa)
Procedimento :
Mettere tutto insieme nel mixer e frullare il tutto.. Imburrare lo stampo e spolverizzarlo di cacao, versare il composto ..mettere la crema in una sac a poche ed effettuare il giro sull’impasto della torta.. Poi in forno ( pre-riscaldato) a 180 x almeno 45 minuti… Consiglio sempre di fare la Prova stecchino.. Appena cotta, tirare fuori, attendere il raffreddamento della torta e poi sformarla su un piatto da portata…
Guarda anche la ricetta di questa sofficissima chiffon cake all’arancia, segui il link blu…
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