Torta Girella All’arancia Dolcimanie By Mara

Oggi voglio mostrarvi la mia personale Torta Girella all’arancia e cioccolato..questa torta molto buona e scenografica, cominciò a girare sul web appassionando tutti..era al cioccolato e con crema pasticcera..La mia personale versione invece, prevede un impasto al cioccolato aromatizzato all’arancia e una crema pasticcera si..ma.. all’arancia !!! Provatela e la rifarete di sicuro !!!

torta girella all'arancia

 

 

 

Ingredienti Per la crema pasticcera all’arancia :

400 ml di latte intero

40 g. Di fecola ( o amido )

150 g. Di zucchero

2 tuorli

Procedimento :

Amalgamare i tuorli con zucchero e fecola,poi aggiungere il latte tiepido a filo e mescolare, aggiungere buccia d’arancia e mettere sul fuoco ad addensare.. Appena pronta, togliere la buccia e lasciar raffreddare… Intanto preparare l’impasto x la torta.. ( teglia da 26 cm )

Torta Girella all'arancia

Torta Girella all’arancia

Ingredienti per l’impasto al cacao :

300 g di farina

300 g di zucchero

3 uova

100 ml di latte

100 ml di olio di semi

60 g di cacao amaro in polvere

1 bustina di lievito

1 arancia intera (buccia compresa)

Procedimento :

Mettere tutto insieme nel mixer e frullare il tutto.. Imburrare lo stampo e spolverizzarlo di cacao,  versare il composto ..mettere la crema in una sac a poche ed effettuare il giro sull’impasto della torta.. Poi in forno ( pre-riscaldato) a 180 x almeno 45 minuti… Consiglio sempre di fare la Prova stecchino.. Appena cotta, tirare fuori, attendere il raffreddamento della torta e poi sformarla su un piatto da portata…

Torta Girella all'arancia

 

Guarda anche la ricetta di questa sofficissima chiffon cake all’arancia, segui il link blu…

 

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