Ideale per la colazione o per la merenda, deliziosa da servire solo semplicemente spolverata di zucchero a velo ma anche farcita con una deliziosa crema pasticcera all’arancia.
La chiffon cake si presta perfettamente anche come base per le nostre torte di compleanno o altri eventi…
Ingredienti :
300 g di zucchero
290 g di farina
200 ml di acqua
120 ml di olio di semi di girasole
6 uova grandi
1 vanillina
scorza di un’arancia grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
8 g di cremor tartaro
2 g di sale
Chiffon Cake all’arancia
Procedimento :
Setacciate insieme farina e lievito, poi aggiungete lo zucchero e il sale…
In un’altra ciotola separate i tuorli dagli albumi (tenendo da parte questi ultimi), aggiungete l’acqua e l’olio di semi, poi la scorza grattugiata dell’arancia e la vanillina.
Sbattete il tutto con una frusta e poi incorporate agli ingredienti secchi .. lasciate da parte e montate gli albumi, quando saranno bianchi e morbidi, aggiungete il cremor tartaro e finite di montare.
A questo punto, incorporate delicatamente con una spatola al precedente composto.
Versate delicatamente nello stampo per la chiffon cake ( che non va assolutamente imburrato né infarinato !!!) e infornate in forno già caldo a 170 per almeno 60 minuti. ( io 90 minuti in forno statico..)
Per la Crema Pasticcera all’arancia :
500 ml di latte intero
150 g di zucchero
50 g di amido di mais
1 uovo
succo di mezza arancia
Preparazione :
Per la crema, cominciate montando l’uovo con lo zucchero, poi incorporate l’amido, e poi il succo d’arancia…
Infine unite il latte tiepido.
Mescolate bene avendo cura di far sciogliere eventuali grumi..
Adesso mettete sul fuoco e fate addensare..
Togliete la crema dal fuoco e lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione della crosticina in superficie.
In alternativa, lasciate raffreddare la crema coprendo con un velo di pellicola a contatto.
Finita la preparazione, tagliate la chiffon cake all’arancia e farcitela con questa crema deliziosa !!!
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