Chiffon Cake all’arancia – DolciManie By Mara

La chiffon cake è un famosissimo dolce americano, noto per la sua spettacolare sofficità..

Ideale per la colazione o per la merenda, deliziosa da servire solo semplicemente spolverata di zucchero a velo ma anche farcita con una deliziosa crema pasticcera all’arancia.

La chiffon cake si presta perfettamente anche come base per le nostre torte di compleanno o altri eventi…

 

chiffon cake all'arancia

 

Ingredienti :

300 g di zucchero

290 g di farina

200 ml di acqua

120 ml di olio di semi di girasole

6 uova grandi

1 vanillina

scorza di un’arancia grattugiata

1 bustina di lievito per dolci

8 g di cremor tartaro

2 g di sale

 

 

chiffon cake

 

Chiffon Cake all’arancia

Procedimento :

Setacciate insieme farina e lievito, poi aggiungete lo zucchero e il sale…

In un’altra ciotola separate i tuorli dagli albumi (tenendo da parte questi ultimi), aggiungete l’acqua e l’olio di semi, poi la scorza grattugiata dell’arancia e la vanillina.

Sbattete il tutto con una frusta e poi incorporate agli ingredienti secchi .. lasciate da parte e montate gli albumi, quando saranno bianchi e morbidi, aggiungete il cremor tartaro e finite di montare.

A questo punto, incorporate delicatamente con una spatola al precedente composto.

Versate delicatamente nello stampo per la chiffon cake ( che non va assolutamente imburrato né infarinato !!!) e infornate in forno già caldo a 170 per almeno 60 minuti. ( io 90 minuti in forno statico..)

Per la Crema Pasticcera all’arancia :

500 ml di latte intero

150 g di zucchero

50 g di amido di mais

1 uovo

succo di mezza arancia

Preparazione :

Per la crema, cominciate montando l’uovo con  lo zucchero, poi incorporate  l’amido, e poi il succo d’arancia…

Infine unite il latte tiepido.

Mescolate bene avendo cura di far sciogliere eventuali grumi..

Adesso mettete sul fuoco e fate addensare..

Togliete la crema dal fuoco e lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione della crosticina in superficie.

In alternativa, lasciate raffreddare la crema coprendo con un velo di pellicola a contatto.

Finita la preparazione, tagliate la chiffon cake all’arancia e farcitela con questa crema deliziosa !!!

 

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