Una torta semplice per quanto riguarda gli ingredienti, ma molto ben strutturata e sapientemente lavorata..
Seguendo i suoi consigli anche voi potrete tranquillamente realizzarla per festeggiare il vostro compleanno o anniversario, e il successo è garantito!
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti :
Ingredienti per la crema tart :
420 g di farina 00
80 g di farina di mandorle
180 g di burro freddo
150 g di zucchero a velo
2 uova piccole
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Per la camy cream :
500 g di mascarpone
300 ml di panna già zuccherata
170 g di latte condensato
Per decorare :
Fragole, ananas, uva senza semi, biscottini fatti con la pasta frolla avanzata, cioccolatini fondenti fatti da me e roselline di Ostia.
Torta Cream Tart
Preparazione :
Mischiare le due farine e aggiungere il burro freddo.
Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Aggiungere quindi lo zucchero a velo, le uova e l’estratto di vaniglia.
Lavorare con le mani e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e non più appiccicoso.
Dare una forma rettangolare e tagliare in due parti.
Avvolgere i due panetti con la pellicola e mettere in frigo per almeno un ora.
Disegnare adesso su carta forno i due numeri o altro che volete voi della grandezza della placca del forno e ritagliarli.
Stendere il primo panetto di pasta frolla con uno spessore di 3 o 4 mm su carta forno.
Posizionare la sagoma desiderata sulla pasta frolla e ritagliare con un coltellino o con la rotellina.
Con la pasta frolla avanzata formare la seconda cifra.
Mettere le due cifre sulla teglia con sotto la carta forno e infornare in forno statico già caldo a 170° per circa 13/15 minuti.
Lasciar raffreddare nella teglia prima di toglierle perché altrimenti potrebbero rompersi.
Ripetere il procedimento con l’altro panetto.
Preparare la camy cream mettendo in una ciotola il mascarpone e la panna ben freddi.
Mescolare con le fruste elettriche iniziando prima con una bassa velocità e aggiungere il latte condensato anch’esso freddo, aumentando via via la velocità.
Dovrete ottenere una montatura consistente ma morbida.
Trasferire nel sac a poche.
Posizionare i primi due numeri su un vassoio e procedere alla farcitura facendo tanti ciuffetti uno vicino all’altro.
Posizionare sopra la farcitura le altre due cifre e riempire anche queste con lo stesso procedimento.
Procedere con la decorazione (frutta fiori cioccolatini……tutto ciò che vi piace)
Conservare la torta cream tart in frigorifero fino al momento di servirla.
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