Torta Cream Tart – La Ricetta

Davvero bellissima la torta cream tart che la nostra Severina si è preparata per festeggiare con dolcezza il suo compleanno!!!

Una torta semplice per quanto riguarda gli ingredienti, ma molto ben strutturata e sapientemente lavorata..

Seguendo i suoi consigli anche voi potrete tranquillamente realizzarla per festeggiare il vostro compleanno o anniversario, e il successo è garantito!

Ricetta di Severina Tomaino

 

torta cream tart

 

Ingredienti :

Ingredienti per la crema tart :

420 g di farina 00

80 g di farina di mandorle

180 g di burro freddo

150 g di zucchero a velo

2 uova piccole

1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Per la camy cream :

500 g di mascarpone

300 ml di panna già zuccherata

170 g di latte condensato

Per decorare :

Fragole, ananas, uva senza semi, biscottini fatti con la pasta frolla avanzata, cioccolatini fondenti fatti da me e roselline di Ostia.

 

torta cream tart

 

Torta Cream Tart

Preparazione :

Mischiare le due farine e aggiungere il burro freddo.

Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto sabbioso.

Aggiungere quindi lo zucchero a velo, le uova e l’estratto di vaniglia.

Lavorare con le mani e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e non più appiccicoso.

Dare una forma rettangolare e tagliare in due parti.

Avvolgere i due panetti con la pellicola e mettere in frigo per almeno un ora.

Disegnare adesso su carta forno i due numeri o altro che volete voi della grandezza della placca del forno e ritagliarli.

Stendere il primo panetto di pasta frolla con uno spessore di 3 o 4 mm su carta forno.

Posizionare la sagoma desiderata sulla pasta frolla e ritagliare con un coltellino o con la rotellina.

Con la pasta frolla avanzata formare la seconda cifra.

Mettere le due cifre sulla teglia con sotto la carta forno e infornare in forno statico già caldo a 170° per circa 13/15 minuti.

Lasciar raffreddare nella teglia prima di toglierle perché altrimenti potrebbero rompersi.

Ripetere il procedimento con l’altro panetto.

Preparare la camy cream mettendo in una ciotola il mascarpone e la panna ben freddi.

Mescolare con le fruste elettriche iniziando prima con una bassa velocità e aggiungere il latte condensato anch’esso freddo, aumentando via via la velocità.

Dovrete ottenere una montatura consistente ma morbida.

Trasferire nel sac a poche.

Posizionare i primi due numeri su un vassoio e procedere alla farcitura facendo tanti ciuffetti uno vicino all’altro.

Posizionare sopra la farcitura le altre due cifre e riempire anche queste con lo stesso procedimento.

Procedere con la decorazione (frutta fiori cioccolatini……tutto ciò che vi piace)

Conservare la torta cream tart in frigorifero fino al momento di servirla.

 

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