Delicate nel gusto e belle nella presentazione, da gustare dopo cena come anche in qualsiasi momento della vostra giornata!!
Semplici da realizzare, golose e invitanti, da farcire così come in questa ricetta o come più si preferiscono..
Unico accorgimento, l’attrezzo per la preparazione dei gusci, di cui nella ricetta vi darò indicazione su dove poterlo acquistare comodamente da casa vostra!!
Ricetta di Valentina Tirimacco
Ingredienti :
Per le Noci Dolci :
600 g farina di 00
250 g di zucchero semolato
250 g di margarina
3 uova
Succo di mezzo limone
Aromi a piacere : cannella, anice ecc…
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema Rossana :
100 g di caramelle Rossana tritate
25 g di zucchero semolato
100 g di farina 00
250 ml di latte
Noci Dolci con Crema Rossana
Preparazione :
Come per una normale frolla, versare la farina a fontana su una spianatoia, quindi mettere al suo interno, la margarina morbida a pezzetti e tutti gli ingredienti.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi far riposare un’ora in frigo avvolto nella pellicola alimentare.
Riprendere l’impasto e fare delle palline da 5 grammi l’una e cuocere con l’apposito stampo preriscaldato inserendo le palline in ogni guscio cavo.
A questo punto, preparare la crema Rossana seguendo questo semplice procedimento :
Tritare le caramelle.
Scaldare il latte e aggiungere gli altri ingredienti.. mescolare di continuo..
La crema Rossana si addensa subito!!
Una volta pronta la crema, farcire le noci dolci con crema Rossana e decorare con frutta fresca di stagione..
Per lo stampo, vi lascio indicazione su dove poterlo comprare, presso Savino Rosa Maria
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