Un dolce non molto impegnativo, ma col quale, farete un figurone, sia per l’estetica, semplice ma molto fine, che per il suo sapore..
L’abbinamento tra la ganache al cioccolato fondente, le fragole e la crema pasticcera, è sempre perfetto…
Ricetta di Assiya Dourhnou
Ingredienti :
Per il pan di Spagna :
4 tuorli
200 g di zucchero
1 bicchiere di olio di semi
succo + scorza di 1 limone
200 g di farina
1 bustina di lievito
Per la crema pasticcera :
500 ml latte
4 cucchiai zucchero
scorza di limone
1 uovo
45 g di farina
Per la ganache fondente :
300 ml di panna per dolci
200 g di cioccolato fondente
Torta con Ganache Fondente e Fragole
Preparazione :
Per il P.d.S.
Sbattere per 20 minuti, i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere il succo di limone, l’olio, il lievito e la farina, amalgamando bene.
Montare gli albumi e incorporare.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Nel frattempo, preparare la crema pasticcera..
Mescolare bene insieme uova zucchero e farina.
Far bollire il latte con la buccia del limone, quindi filtrare e aggiungere alle uova.
Rimettere sul fuoco fino ad addensamento.
Lasciar intiepidire la crema.
Per la ganache al cioccolato…
Portare quasi a bollore la panna, quindi spegnere e aggiungere il cioccolato fondente spezzettato.
Far sciogliere mescolando bene.
Poi prendere una bacinella con del ghiaccio, metterci il recipiente con panna e cioccolato fondente, e montare il tutto.
Assemblaggio della torta :
Tagliare il pan di Spagna, bagnare con sciroppo di acqua e zucchero (facoltativo), farcire con crema pasticcera.
Decorare con la ganache fondente, le fragole, e le praline al cioccolato..
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