Torta al Caffè con Crema alla Nocciola

La Torta al caffè con crema pasticcera alla nocciola, ha un gusto intenso, e una consistenza morbida…

Per gli amanti del caffè, questa torta goduriosa, dall’ aspetto molto invitante, è perfetta, come dopocena, e non solo!!!

Naturalmente potrete variare la farcitura, o la decorazione,  e la vostra torta, sarà comunque deliziosa!!!

Ricetta di Stefania Galatolo

Ingredienti : stampo da 24 cm

250 g di farina

1 cucchiaino di cacao amaro

3 uova

170 g di zucchero

2 cucchiaini di caffè solubile

100 ml di latte

100 ml di olio di semi

1 tazzina di caffè ristretto zuccherato

1 cucchiaino estratto di vaniglia

1 bustina lievito per dolci

Torta al Caffè con Crema alla Nocciola

Preparazione :

Prima di tutto preparare il caffè e farlo raffreddare…

Montare le uova con lo zucchero a spuma, aggiungere il latte e continuando a montare inserire l’olio a filo, la vaniglia e il caffé, amalgamando bene tutti i liquidi…

Aggiungere ora piano piano la farina, il cacao e il lievito setacciati insieme, e,  per ultimo il caffé solubile

Imburrare la tortiera e cuocere a 180 gradi per circa 35 minuti in forno statico..

Una volta cotta, sfornare e far freddare..

Quindi tagliatela a metā e decorate con la crema pasticcera alla nocciola, ( potete mettere qualsiasi crema anche una chantilly é perfetta ),

La crema alla nocciola l’ ho fatta aggiungendo alla crema pasticcera della pasta di nocciole, eccezionale..

Con il sac a poche e bocchetta tonda e liscia, formare all’ esterno delle decorazioni come in foto, ovviamente riempite anche l’ interno…

Poi sopra ho sbriciolato un ferrero rocher che ho posizionato nel centro…

Spolverare con zucchero a velo, e in ultimo, una colata di cioccolato fondente al 74 %, facendo la decorazione …

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