Per gli amanti del caffè, questa torta goduriosa, dall’ aspetto molto invitante, è perfetta, come dopocena, e non solo!!!
Naturalmente potrete variare la farcitura, o la decorazione, e la vostra torta, sarà comunque deliziosa!!!
Ricetta di Stefania Galatolo
Ingredienti : stampo da 24 cm
250 g di farina
1 cucchiaino di cacao amaro
3 uova
170 g di zucchero
2 cucchiaini di caffè solubile
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
1 tazzina di caffè ristretto zuccherato
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 bustina lievito per dolci
Torta al Caffè con Crema alla Nocciola
Preparazione :
Prima di tutto preparare il caffè e farlo raffreddare…
Montare le uova con lo zucchero a spuma, aggiungere il latte e continuando a montare inserire l’olio a filo, la vaniglia e il caffé, amalgamando bene tutti i liquidi…
Aggiungere ora piano piano la farina, il cacao e il lievito setacciati insieme, e, per ultimo il caffé solubile…
Imburrare la tortiera e cuocere a 180 gradi per circa 35 minuti in forno statico..
Una volta cotta, sfornare e far freddare..
Quindi tagliatela a metā e decorate con la crema pasticcera alla nocciola, ( potete mettere qualsiasi crema anche una chantilly é perfetta ),
La crema alla nocciola l’ ho fatta aggiungendo alla crema pasticcera della pasta di nocciole, eccezionale..
Con il sac a poche e bocchetta tonda e liscia, formare all’ esterno delle decorazioni come in foto, ovviamente riempite anche l’ interno…
Poi sopra ho sbriciolato un ferrero rocher che ho posizionato nel centro…
Spolverare con zucchero a velo, e in ultimo, una colata di cioccolato fondente al 74 %, facendo la decorazione …
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