Vogliamo poi aggiungerci una deliziosa crema al mascarpone, aromatizzata al marsala???
Una goduria per gli occhi e per il palato…
Ricetta di Loredana Scordino
Ingredienti :
x i pirottini :
200 gr di cioccolato fondente
Per la crema:
250 g di mascarpone
75 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di liquore marsala
scaglie di cioccolato fondente per decorare
Pirottini al Cioccolato Fondente
Preparazione :
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, e con un pennello da cucina, rivestire i pirottini e metterli in frigorifero per un’ora o in freezer per trenta minuti.
Trascorso questo tempo, riprendere i pirottini e ripetere l’operazione, quindi rimettere in frigo (o freezer)..
Nel frattempo preparare la crema..
Separare il tuorlo dall’albume, sbattere il rosso d’uovo con lo zucchero e unire il marsala.
Incorporare il mascarpone e amalgamare l’albume precedente montato a neve, delicatamente, con una spatola ( possibilmente in silicone), con movimenti dal basso verso l’alto.
Riprendere i pirottini dal frigorifero o freezer, e con molta delicatezza sformarli..
Mettere la crema in un sac a poche, riempirli e decorare con scaglie di cioccolato fondente..
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