Favolose fragole fresche, in una morbida crema di mascarpone e panna, da gustare in qualsiasi momento della giornata..
Un semifreddo sfizioso, fresco, da preparare piuttosto velocemente, e che lascerà tutti contenti!
Estivo, fresco e goloso.
Ingredienti :
400 g di biscotti Digestive
500 g di fragole
500 g di mascarpone
150 g di zucchero
4 uova
150 ml di panna
Per la bagna :
1 tazza di acqua naturale
qualche cucchiaio di latte condensato
fragole
Tiramisù alle Fragole con Biscotti Digestive
Preparazione :
Preparate la bagna..
Lavate e tagliate a pezzi, 200 g di fragole, poi frullatele con 2 cucchiai di zucchero e qualche goccia di limone (facoltativo).
Scaldate una tazza d’acqua naturale e scioglietevi il latte condensato, quindi, unite le fragole frullate.
Preparate la crema..
Cominciate, separando i tuorli dagli albumi.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa.
Incorporate il mascarpone, e amalgamate con cura..
Montate a neve ferma gli albumi e aggiungeteli delicatamente al composto di uova e mascarpone.
Adesso montate la panna, e aggiungetela alla crema di mascarpone, sempre avendo cura di amalgamare delicatamente, per non smontare il composto.
Assemblate il tiramisù…
Prendete un vassoio, e posizionate l’anello per torte.
Bagnate i Digestive nel latte col frullato di fragole, e cominciate a fare il primo strato.
Mettete una parte di crema e una parte delle fragole tagliate a pezzi.
Poi continuate facendo il secondo strato allo stesso modo, biscotti, crema, e fragole a pezzi.
Fate quindi il terzo ed ultimo strato, e decoratelo, secondo la vostra fantasia..
Mettete il vostro dolce, in frigo a rassodare.
Trascorse non meno di 3 ore, togliete l’anello, e decorate la vostra torta tiramisù alle fragole, stuccando lateralmente, con la crema avanzata e qualche fragola tagliata a metà.
Consiglio :
Preparate la crema al mascarpone, la sera precedente, così, l’indomani, sarà perfettamente soda per assemblare il tiramisù.
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