Tiramisù alle Fragole con Biscotti Digestive

Il Tiramisù alle Fragole con biscotti digestive, è davvero strepitoso!!

Favolose fragole fresche, in una morbida crema di mascarpone e panna, da gustare in qualsiasi momento della giornata..

Un semifreddo sfizioso, fresco, da preparare piuttosto velocemente, e che lascerà tutti contenti!

Estivo, fresco e goloso.

 

tiramisù alle fragole con biscotti digestive

 

Ingredienti :

400 g di biscotti Digestive

500 g di fragole

500 g di mascarpone

150 g di zucchero

4 uova

150 ml di panna

Per la bagna :

1 tazza di acqua naturale

qualche cucchiaio di latte condensato

fragole

 

tiramisù alle fragole con biscotti digestive

 

Tiramisù alle Fragole con Biscotti Digestive

Preparazione :

Preparate la bagna..

Lavate e tagliate a pezzi, 200 g di fragole, poi frullatele con 2 cucchiai di zucchero e qualche goccia di limone (facoltativo).

Scaldate una tazza d’acqua naturale e scioglietevi il latte condensato, quindi, unite le fragole frullate.

Preparate la crema..

Cominciate, separando i tuorli dagli albumi.

Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa.

Incorporate il mascarpone, e amalgamate con cura..

Montate a neve ferma gli albumi e aggiungeteli delicatamente al composto di uova e mascarpone.

Adesso montate la panna, e aggiungetela alla crema di mascarpone, sempre avendo cura di amalgamare delicatamente, per non smontare il composto.

Assemblate il tiramisù… 

Prendete un vassoio, e posizionate l’anello per torte.

Bagnate i Digestive nel latte col frullato di fragole, e cominciate a fare il primo strato.

Mettete una parte di crema e una parte delle fragole tagliate a pezzi.

Poi continuate facendo il secondo strato allo stesso modo, biscotti, crema, e fragole a pezzi.

Fate quindi il terzo ed ultimo strato, e decoratelo, secondo la vostra fantasia..

Mettete il vostro dolce, in frigo a rassodare.

Trascorse non meno di 3 ore, togliete l’anello, e decorate la vostra torta tiramisù alle fragole, stuccando lateralmente, con la crema avanzata e qualche fragola tagliata a metà.

Consiglio :

Preparate la crema al mascarpone, la sera precedente, così, l’indomani, sarà perfettamente soda per assemblare il tiramisù.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *