Tette delle Monache o Sospiri

Le tette delle monache, chiamate anche sospiri, sono dei deliziosi dolcetti di sofficissimo pan di Spagna, che al loro interno, nascondono un cuore di dolcissima crema pasticcera o diplomatica ( metà pasticcera e metà panna ).

Questi squisiti dolcetti, ricordano nella forma, le mammelle femminili, e fanno parte della tradizione pugliese, Altamura nello specifico, il luogo in cui le suore Clarisse, hanno dato il via alla loro preparazione.

Potete farcire le tette delle monache come noi vi abbiamo suggerito, o potete anche optare per una crema pasticcera al limone..

A questo punto, vi auguro una buona giornata e che sia dolce come queste piccole meraviglie!!

Ricetta di Doriana Costaglione

 

tette delle monache

 

Ingredienti :

260 g di uova intere (circa 5 uova)
200 g di africano mix (tutta la confezione)
Scorza di limone grattugiata

 

tette delle monache

 

Tette delle Monache o Sospiri

Preparazione :

Versate nella planetaria le uova e montate un pochino, unite quindi la scorza del limone, aggiungete la farina piano piano, e montate alla massima velocità per almeno 8 minuti.

Versate l’impasto (che dev’essere denso!), in un sac a poche, e fate dei mucchietti, (io ho usato la teglia multipla dei Muffin).

Cuocete le tette delle monache nel forno caldo a 200 gradi per circa 12 / 15 minuti.

*io di mia iniziativa ho cotto con lo sportello del forno semiaperto.

Riempitele ancora calde con la crema fredda.

Per la crema, cliccate quì

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