La crema perfetta per ogni torta, per farcire bignè, crostate e altro ancora..
Morbida, cremosa e delicata..
La combinazione tra la crema pasticcera e la panna montata, la rende molto golosa anche per i bambini..
Da non confondere però con la semplice “crema chantilly”, che invece è solamente panna montata aromatizzata alla vaniglia..
Vediamo insieme come preparare questa deliziosa crema!!
Ingredienti :
500 ml di latte intero
2 tuorli
150 di zucchero semolato
40 g di amido di mais
1 bustina di vanillina
150 ml di panna per dolci
Crema Diplomatica o Crema Chantilly all’Italiana
Preparazione :
Per cominciare… Sbattere i Tuorli con lo zucchero, e aggiungere l‘amido e la vanillina…..
Incorporare il latte tiepido e mescolare bene..
Mettere sul fuoco ad addensare per qualche minuto…
Versare la crema in una ciotola di vetro e lasciar intiepidire con un velo di pellicola a contatto.
la pellicola eviterà il formarsi della crosticina sulla superficie della crema..
Appena si sarà raffreddata, sbattere energicamente con una forchetta o con le fruste, o in planetaria, in questo modo tornerà subito cremosa…
A questo punto, aggiungere la panna precedentemente montata, incorporandola delicatamente con una spatola…
Usate questa crema per farcire i vostri dolci e torte di ogni genere!!
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