Crema Diplomatica o Crema Chantilly all’Italiana

La crema diplomatica o crema chantilly all’Italiana, è una delizia da preparare in pochissimo tempo..

La crema perfetta per ogni torta, per farcire bignè, crostate e altro ancora..

Morbida, cremosa e delicata..

La combinazione tra la crema pasticcera e la panna montata, la rende molto golosa anche per i bambini..

Da non confondere però con la semplice “crema chantilly”, che invece è solamente panna montata aromatizzata alla vaniglia..

Vediamo insieme come preparare questa deliziosa crema!!

 

crema diplomatica

 

Ingredienti :

500 ml di latte intero

2 tuorli

150 di zucchero semolato

40 g di amido di mais

1 bustina di vanillina

150 ml di panna per dolci

Crema Diplomatica o Crema Chantilly all’Italiana

Preparazione :

Per cominciare… Sbattere i Tuorli con lo zucchero, e aggiungere l‘amido e la vanillina…..

Incorporare il latte tiepido e mescolare bene..

Mettere sul fuoco ad addensare per qualche minuto…

Versare la crema in una ciotola di vetro e lasciar intiepidire con un velo di pellicola a contatto.

la pellicola eviterà il formarsi della crosticina sulla superficie della crema..

Appena si sarà raffreddata, sbattere energicamente con una forchetta o con le fruste, o in planetaria, in questo modo tornerà subito cremosa…

A questo punto, aggiungere la panna precedentemente montata, incorporandola delicatamente con una spatola…

Usate questa crema per farcire i vostri dolci e torte di ogni genere!!

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Seguimi anche su google+

E nella mia pagina fb DolciManie by Mara 

 

 

Commenta con:

Una replica a “Crema Diplomatica o Crema Chantilly all’Italiana”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *