Stelle Filanti con Ragù di Salsiccia e Ricotta

Le Stelle Filanti con Ragù di Salsiccia e Ricotta sono una bellissima idea x carnevale, portare in tavola non solo dolci ma anche un bel primo piatto cosi colorato, vi farà fare di certo bella figura se avete ospiti, e sicuramente porterà allegria in tavola!!! Ricetta di Franca e Pino D’angelo..

Ingredienti :

X la pasta :

400 g di farina

4 uova

50 g di spinaci

1 rapa rossa

zafferano

x il ragù:

1 cipolla a pezzetti

200 g di salsiccia

salsa di pomodoro

20o g di ricotta

Stelle Filanti con Ragù di Salsiccia e Ricotta

Preparazione :

Prepariamo il ragù :

Soffriggere la cipolla a pezzetti x 5 minuti, unire la polpa della salsiccia e rosolare.. Dopo altri 5 minuti, unire la salsa di pomodoro, salare pepare e portare a cottura.

Nel frattempo, prepariamo le stelle filanti :

Impastare la farina con le uova, dividere in 3 parti, in una parte unire poca acqua tiepida dove avrete fatto sciogliere lo zafferano, e unendo un po’ di farina impastare di nuovo e formare un panetto

Lessare gli spinaci, strizzarli bene, frullare e unire al secondo panetto, aggiungendo poco di farina..

Frullare una rapa rossa, sgocciolare e prendere il succo..  mettere in tegame e far restringere un pochino, e unire al terzo panetto…  mettere a riposare x 30 minuti, e dopo tirare la sfoglia e tagliare.

Cuocere la pasta e condire con il ragù e la ricotta fresca…

 

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *