Semplice da realizzare, e con un po’ di fantasia, si può variare anche nella forma e nel ripieno.
In questa ricetta, lo troviamo farcito con prosciutto e scamorza affumicata, ma possiamo sostituire con salame e provolone, con prosciutto crudo e galbanino, o ancora, con ricotta e spinaci, speck e mozzarella, e tanto altro ancora!!!
Basta un pizzico di fantasia in cucina, per rendere ogni preparazione, unica e speciale…
Ricetta di Loredana Accillaro..
Ingredienti :
Un rotolo di pasta per pizza
200 grammi di prosciutto cotto
200 grammi di scamorza affumicata
Un uovo
Un ciuffetto di erba cipollina
4 pomodori secchi
Olio evo q.b.
Stella Ripiena con Prosciutto e Scamorza Affumicata
Preparazione :
Per preparare la stella ripiena con prosciutto cotto e scamorza affumicata, tagliare il rotolo di pasta per pizza in quadrati uguali di circa 5 cm cadauno.
Farcire ogni quadrato, con il prosciutto e la scamorza a dadini, e richiuderli a formare tante palline.
Sistemare le palline ripiene in una teglia, ricoperta da carta forno, dandogli la forma desiderata (in questo caso a stella).
Spennellare la stella ripiena con l’uovo sbattuto, e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti.
Appena sfornata, cospargetela con un intingolo preparato con olio, erba cipollina tritata e pomodori secchi tritati.
Servitelo e gustatelo, vedrete che…. una pallina tira l’altra.😜
P.s. da un rotolo di pasta pizza si ottengono circa 30 palline, quindi se volete aumentare la grandezza della stella, dovrete usare 2 rotoli.
Vi è piaciuta questa ricetta…? provate anche la torta rustica di bietole e ricotta
Un’idea davvero golosa da gustare in famiglia o ad una cena con amici!!!
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