Stella Ripiena con Prosciutto e Scamorza

La Stella ripiena con prosciutto e scamorza affumicata, è un lievitato salato, da servire come antipasto o per un gustosissimo apericena…

Semplice da realizzare, e con un po’ di fantasia, si può variare anche nella forma e nel ripieno.

In questa ricetta, lo troviamo farcito con prosciutto e scamorza affumicata, ma possiamo sostituire con salame e provolone, con prosciutto crudo e galbanino, o ancora, con ricotta e spinaci, speck e mozzarella, e tanto altro ancora!!!

Basta un pizzico di fantasia in cucina, per rendere ogni preparazione, unica e speciale…

Ricetta di Loredana Accillaro..

 

stella ripiena

 

Ingredienti :

Un rotolo di pasta per pizza
200 grammi di prosciutto cotto
200 grammi di scamorza affumicata
Un uovo
Un ciuffetto di erba cipollina
4 pomodori secchi
Olio evo q.b.

 

Stella Ripiena con Prosciutto e Scamorza Affumicata

Preparazione :

Per preparare la stella ripiena con prosciutto cotto e scamorza affumicata, tagliare il rotolo di pasta per pizza in quadrati uguali di circa 5 cm cadauno.

Farcire ogni quadrato, con il prosciutto e la scamorza a dadini, e richiuderli a formare tante palline.

Sistemare le palline ripiene in una teglia, ricoperta da carta forno, dandogli la forma desiderata (in questo caso a stella).

Spennellare la stella ripiena con l’uovo sbattuto, e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti.

Appena sfornata, cospargetela con un intingolo preparato con olio, erba cipollina tritata e pomodori secchi tritati.

Servitelo e gustatelo, vedrete che…. una pallina tira l’altra.😜

P.s. da un rotolo di pasta pizza si ottengono circa 30 palline, quindi se volete aumentare la grandezza della stella, dovrete usare 2 rotoli.

Vi è piaciuta questa ricetta…? provate anche la torta rustica di bietole e ricotta 

 

Un’idea davvero golosa da gustare in famiglia o ad una cena con amici!!!

 

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