Spezzatino di Vitello con Patate e Carciofi

Lo spezzatino di vitello con patate e carciofi, è un secondo piatto gustoso e nutriente..

Un piatto davvero squisito e sano, corposo e dal gusto deciso, ma anche semplice da realizzare.

Personalmente adoro lo spezzatino, che sia con patate e piselli o carciofi e patate, ciò che conta è la preparazione.

Seguendo i passaggi della mia ricetta, realizzerete una pietanza davvero deliziosa, ma ora bando alle ciance e via alla ricetta!!!

spezzatino di vitello con patate e carciofi

 

Ingredienti : per 4 persone

600/700 g di spezzatino di vitello

6/7 patate di media grandezza

7/8 carciofi di media misura

1 cipolla

olio extra vergine di oliva

sale q.b.

1 bicchiere di vino bianco

dado granulare q.b.

 

Spezzatino di Vitello con Patate e Carciofi

Preparazione :

Per prima cosa, sbucciate e tagliate a tocchi grossi le patate, quindi lasciatele immerse nell’acqua.

Pulite i carciofi, tagliateli a metà e metteteli a bagno in acqua acidulata (acqua e limone).

In una pentola bassa antiaderente versate dell’olio e.v.o. e fate rosolare una grossa cipolla affettata..

Appena la cipolla si sarà ammorbidita, unite i bocconcini di vitello e fate rosolare per bene.

Date una spolverata abbondante di dado granulare, versate il vino bianco e fate sfumare.

Quando la carne si sarà colorita per bene, coprite con l’acqua e lasciate cuocere con coperchio per non meno di un’ora e mezza, la lunga cottura la renderà tenerissima!!

L’acqua tenderà ad asciugarsi, quindi aggiungetene un po’ di tanto in tanto…

Trascorso questo tempo, unite patate e carciofi, regolate di sale e se necessario, aggiungete altra acqua.

Fate andare la cottura per altri 30 minuti circa, quindi spegnete, lasciate intiepidire e servite con pane caldo e croccante.

 

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