Può essere usata come condimento per la pasta ma è deliziosa anche da mangiare spalmata sulle bruschette..
Potrete anche servirla ad un aperitivo con gli amici, in piccole coppe mono porzione con grissini a seguito.
Di sicuro farete il vostro bel figurone!!
Le melanzane sono ortaggi facilmente reperibili e amati praticamente da tutti, e questa squisita e sfiziosa crema, saprà conquistarvi ad ogni assaggio..
La crema di melanzane è semplice da realizzare, con pochissimi ingredienti e pochi passaggi.
Vediamo insieme come prepararla..
Ricetta di Marianna Ursachi
Ingredienti :
3 melanzane
succo di un limone
olio extra vergine di oliva
erba cipollina q.b.
pepe rosa q.b.
Crema di Melanzane – Baba Ghanouj
Preparazione :
Per iniziare la preparazione, lavate e spuntate le melanzane, quindi tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Sistemate le melanzane in una pirofila rivestita con carta da forno, quindi bucherellatele con una forchette.
Adesso cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti circa..
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate intiepidire.
Con l’aiuto di un coltello, rimuovete la buccia, e trasferite la polpa delle melanzane in un frullatore.
Unite il succo di limone, l’olio extra vergine di oliva e il sale secondo i vostri gusti.
Frullate il tutto e trasferite poi la crema di melanzane, in una ciotola di vetro, aromatizzando con erba cipollina e grani di pepe rosa..
E buona degustazione a tutti!!
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