Spaghettoni al Sugo di Polipetti Veraci

Gli spaghettoni al sugo di polipetti veraci, sono un primo piatto di pesce, leggero ma ghiottissimo!!!

E’ possibile presentarlo come piatto unico, in quanto, fa da primo e da secondo insieme…

Oppure, a questo piatto saporito, potrete far seguire un’insalata di mare, un fritto misto di pesce, o anche una freschissima insalata di seppie e fagiolini.

Vediamo insieme come preparare questa delizia!!

Ricetta di Alessandra Tartaglia

spaghettoni al sugo di polipetti

 

Ingredienti : per 2 persone

160 g di spaghettoni di Gragnano (o altro tipo)

400 /500 g di polipetti veraci

olio extra vergine di oliva

aglio

prezzemolo fresco

peperoncino

mezzo bicchiere di vino bianco

una tazza di passata di pomodoro

Spaghettoni al Sugo di Polipetti Veraci

Preparazione :

Per prima cosa, lavate accuratamente i polipetti, sotto l’acqua corrente…

In una capiente padella, far soffriggere in olio extra vergine di oliva, un trito di aglio, prezzemolo fresco, e peperoncino.

Aggiungere quindi, i polipetti puliti, e, se piccoli, interi..

Sfumare poco dopo con vino bianco, far evaporare e aggiungere la passata di pomodoro e il sale…

Far cuocere il sughetto  per 25 /30 minuti..

Intanto, portare a bollore, una pentola d’acqua salata..

Tuffare la pasta, e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione.

Scolare al dente gli spaghettoni, e ripassarli poi, a fiamma vivace nel sugo dei polipetti..

Servire gli spaghettoni al sugo di polipetti, ben caldi..

E buon appetito a tutti!!

Se questa ricetta è stata di tuo interesse, continua a seguirci, troverai nuove ricette ogni giorno!!!

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