E’ possibile presentarlo come piatto unico, in quanto, fa da primo e da secondo insieme…
Oppure, a questo piatto saporito, potrete far seguire un’insalata di mare, un fritto misto di pesce, o anche una freschissima insalata di seppie e fagiolini.
Vediamo insieme come preparare questa delizia!!
Ricetta di Alessandra Tartaglia
Ingredienti : per 2 persone
160 g di spaghettoni di Gragnano (o altro tipo)
400 /500 g di polipetti veraci
olio extra vergine di oliva
aglio
prezzemolo fresco
peperoncino
mezzo bicchiere di vino bianco
una tazza di passata di pomodoro
Spaghettoni al Sugo di Polipetti Veraci
Preparazione :
Per prima cosa, lavate accuratamente i polipetti, sotto l’acqua corrente…
In una capiente padella, far soffriggere in olio extra vergine di oliva, un trito di aglio, prezzemolo fresco, e peperoncino.
Aggiungere quindi, i polipetti puliti, e, se piccoli, interi..
Sfumare poco dopo con vino bianco, far evaporare e aggiungere la passata di pomodoro e il sale…
Far cuocere il sughetto per 25 /30 minuti..
Intanto, portare a bollore, una pentola d’acqua salata..
Tuffare la pasta, e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione.
Scolare al dente gli spaghettoni, e ripassarli poi, a fiamma vivace nel sugo dei polipetti..
Servire gli spaghettoni al sugo di polipetti, ben caldi..
E buon appetito a tutti!!
Se questa ricetta è stata di tuo interesse, continua a seguirci, troverai nuove ricette ogni giorno!!!
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