Una ricetta al sapore di mare, gustosa e saporita, ma con la variante, di una deliziosa cremina al limone, che si abbina perfettamente al gusto di questi saporitissimi molluschi..
Quindi, se avete ospiti a cena o a pranzo, potete sorprenderli con questo piatto, semplice da realizzare ma dal gusto davvero unico!!!
A questo primo piatto di pesce, potrete far seguire delle saporite fette di pesce spada gratinato al forno, o anche un bel vassoio di gamberoni arrosto, o una zuppa di moscardini al sugo di pomodorini, e accompagnare il tutto, con dell’ottimo glicine bianco…
Ricetta di Erminia Romana
Ingredienti :
400 g di spaghetti o linguine
1/2 kg di vongole veraci lavate
1/2 kg di cozze lavate e pulite
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
prezzemolo fresco
succo di limone q.b.
sale q.b.
pepe nero
basilico fresco
Spaghetti Cozze e Vongole con Crema al Limone
Preparazione :
Portate a bollore una pentola d’acqua salata, e cuocete gli spaghetti (o linguine) per il tempo indicato sulla confezione della pasta..
Nel frattempo, in una padella antiaderente, fate rosolare lo spicchio d’aglio, l’olio extra vergine di oliva e il prezzemolo.
Saltate cozze e vongole nella padella con l’aglio e l’olio, e fatele aprire, ci vorranno pochi minuti..
A parte, emulsionate dell’altro olio e.v.o. succo di limone un pizzico di sale e pepe nero.
Unite la cremina al limone al condimento delle cozze e delle vongole.
Scolate gli spaghetti al dente e passateli nella padella col sugo, facendoli saltare insieme per qualche minuto.
Gustate gli spaghetto cozze e vongole con crema al limone, aggiungendo del profumatissimo basilico fresco, e buon appetito a tutti!!!
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