Moscardini al Sugo di Pomodorini

Un piatto mediterraneo, una ricetta gustosa e semplice, per preparare i moscardini al sugo di pomodorini.

Un secondo saporitissimo, al sapore di mare, e con aggiunta di olive nere, è davvero il top!!

Vediamo insieme come preparare questa delizia..

Ricetta di Gianluca Bartolini

 

moscardini al sugo

 

Ingredienti :

700 g di moscardini

400 g di pomodorini

olio extra vergine di oliva

1 spicchio d’aglio

peperoncino

sale

mezzo bicchiere abbondante di vino bianco

10 olive nere

prezzemolo fresco

Moscardini al Sugo di Pomodorini

Preparazione :

Lavare, pulire, e tagliare i moscardini in tanti pezzi.

In una padella anti aderente, versare dell’olio extra vergine di oliva.

Unire lo spicchio d’aglio schiacciato, il peperoncino, e i moscardini..

Far rosolare il tutto per  5 minuti a fuoco vivace, eliminando l’aglio.

Sfumare col vino bianco, quindi, aggiungere i pomodorini, le olive nere, il sale, e il prezzemolo.

Cuocere i moscardini al sugo per circa 1 ora o anche più, aggiungendo di tanto in tanto un po di acqua calda.

A cottura ultimata, spegnere e lasciar intiepidire leggermente..

Potrete gustare i vostri moscardini al sugo, su fette di pane abbrustolito con olio e aglio.

 

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