L’aggiunta delle noci, regala un tocco particolare a uno dei piatti più classici della cucina italiana..
Un piatto davvero sfizioso e saporito, che sarà sicuramente molto apprezzato da chi ama il pesce!!
Semplici e veloci da preparare, una variante autunnale del classico piatto estivo con cozze e vongole, grazie proprio alle noci..
Provate questa ricetta, sono certa che vi piacerà sicuramente!!
Ricetta di Cicca Mica
Ingredienti : per 4 persone
400 g di spaghetti
300 g di cozze
300 g di vongole
1 tazzina di noci sgusciate
2 spicchi d’aglio
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
200 g circa di pomodori a pezzi
prezzemolo fresco
peperoncino
Spaghetti con Cozze Vongole e Noci
Preparazione :
In una padella antiaderente, soffriggere 2 spicchi di aglio in olio extra vergine di oliva.
Unire quindi i pomodori a pezzi e far andare la cottura.
Aggiungere le cozze e le vongole precedentemente ben pulite, e un trito di prezzemolo fresco.
Chi lo desidera, può aggiungere del peperoncino piccante.
Lasciar cuocere quindi per circa 10 minuti..
Nel frattempo, portare a bollore una pentola d’acqua salata e cuocere gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione.
A cottura ultimata, con l’aiuto di una pinza per spaghetti, passare la pasta nella padella col condimento.
A questo punto dunque, unire le noci a pezzetti e amalgamare il tutto facendo saltare in padella per qualche minuto.
Spegnere il gas e impiattare gli spaghetti con cozze vongole e noci ancora caldi.
E buon appetito a tutti!!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: