Un piatto a base di pesce, preparato con calamari freschissimi, piselli, e un trito aromatico di cipolla e prezzemolo, vino bianco, olio aromatico al peperoncino e pomodorini ciliegino !!
Qualcosa di veramente speciale, da portare caldo e fumante sulle vostre tavole, con l’assoluta certezza di lasciare soddisfatti i vostri commensali..
Il tutto, reso ancor più particolare, da dalle mafaldine, un tipo di pasta originaria della Campania, che un tempo a Napoli, erano chiamate anche “Fettuccelle Ricche” o Manfredi.
Le mafaldine si prestano ad essere condite in tanti modi e con svariati sughi, ma questi sono assolutamente da provare!!!
Ricetta di Angelo Rimoldi
Ingredienti : per 4 persone
400 g di Mafaldine
Per il sugo :
400 g di calamari
200 g di pisellini in scatola (o surgelati..)
1 cipolla piccola
prezzemolo fresco
vino bianco secco
olio aromatico al peperoncino
10/15 pomodorini ciliegino
1 acciuga sott’olio
brodo vegetale
Mafaldine con Calamari e Piselli
Preparazione :
In una padella far appassire il trito di cipolla, il prezzemolo e l’acciuga.
Aggiungere quindi i calamari, rosolare e sfumare con vino bianco secco.
Mettere i pomodorini tagliati a metà aggiungendo all’occorrenza, un goccio di brodo vegetale.
Portare a cottura mettendo solamente in ultimo, i pisellini in scatola.
Nel frattempo, portare a bollore una pentola d’acqua salata e cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Scolare la pasta molto al dente e aggiungerla infine al sugo in padella, terminando con l’aggiunta di prezzemolo fresco e qualche goccia di olio al peperoncino..
E per finire..buon appetito a tutti!!!
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