Spaghetti Alla Chitarra Con Salsiccia

Gli spaghetti alla chitarra con salsiccia, sono un primo piatto ricco di gusto, ma semplice e veloce da realizzare.

Un piatto corposo, rustico, dal sapore deciso..

Potrete realizzare questo piatto, semplicemente per un pranzo in famiglia, ma ancher una cenetta tra amici, sicuri del fatto, che sarà apprezzato da tutti!!!

Ricetta di Salvatore Corona

 

spaghetti alla chitarra con salsiccia

 

Ingredienti : per 4 persone

400 g di spaghetti alla chitarra

300 g di salsiccia di maiale

1 cipolla

prezzemolo fresco

pepe nero

sale q.b.

olio extra vergine di oliva

formaggio grana o parmigiano grattugiato

 

Spaghetti Alla Chitarra Con Salsiccia

Preparazione :

Portare a bollore una pentola d’acqua salata, tuffare gli spaghetti, e cuocerli per il tempo indicato sulla confezione.

Mentre l’acqua bolle, in una padella antiaderente, fate stufare la cipolla tagliata a fettine con un filo d’olio extra vergine di oliva.

Regolate col sale, e unite un mestolino d’acqua di cottura della pasta.

Quando la cipolla si sarà appassita, aggiungete la salsiccia sgranata e privata del budello, e lasciate cuocere per qualche minuto..

Trasferite nel condimento la pasta, scolata al dente.

Aggiungete ancora un mestolino d’acqua, saltate la pasta a fuoco vivo per farla amalgamare, e completatela con del prezzemolo, del pepe e del formaggio grattugiato.

E… Buon pranzo !!!

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *