Sedani con Tonno olive nere e Zucchine

I Sedani con Tonno olive nere e Zucchine, sono un primo piatto gustoso e saporito..

La preparo molto spesso, perchè fortunatamente, riesce a mettere d’accordo tutta la family!!!

Inoltre, è un piatto davvero semplice e veloce da realizzare, e non delude mai…

sedani rigati, accolgono perfettamente il condimento di tonno, olive nere e zucchine fritte..

Un piatto da gustare sia caldo, appena fatto, che freddo, tipo insalata di pasta, da portare al mare o ad una scampagnata.

Una bella spolverata di formaggio grattugiato e una pizzicata di peperoncino rosso, completerà questo piatto in maniera eccellente!!!

 

 

Ingredienti :

500 g di sedani rigati

160 g di tonno in scatola

4 zucchine verdi

8/10 olive nere

aglio

olio e.v.o.

sale q.b.

Sedani con Tonno olive nere e Zucchine

Preparazione :

Iniziamo lavando e spuntando le zucchine verdi..

Asciughiamole e tagliamole a tocchetti, lasciando la buccia..

In una capiente padella anti aderente, mettiamo l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio a fettine e facciamo dorare..

Uniamo adesso le zucchine a pezzetti, aggiustiamo col sale, e facciamo rosolare anche quelle, rigirando con un cucchiaio di legno..

Non appena vedremo che le zucchine si saranno ammorbidite, uniamo le olive nere tagliate a pezzetti e continuiamo a cuocere per altri 5 minuti..

Infine, aggiungiamo il tonno e cuociamo ancora, per altri 5 minuti…

Adesso il condimento è pronto, quindi spegniamo e teniamo da parte..

Portiamo a bollore una pentola d’acqua salata, ( se siete multitasking, potete fare questo passaggio mentre preparate il condimento !! ), tuffiamo i sedani rigati e lasciamo cuocere per il tempo riportato sulla confezione..

A cottura ultimata, scolate la pasta, unite il condimento e mescolate bene.

Servite con peperoncino rosso (facoltativo) e formaggio grana o parmigiano..

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