La preparo molto spesso, perchè fortunatamente, riesce a mettere d’accordo tutta la family!!!
Inoltre, è un piatto davvero semplice e veloce da realizzare, e non delude mai…
I sedani rigati, accolgono perfettamente il condimento di tonno, olive nere e zucchine fritte..
Un piatto da gustare sia caldo, appena fatto, che freddo, tipo insalata di pasta, da portare al mare o ad una scampagnata.
Una bella spolverata di formaggio grattugiato e una pizzicata di peperoncino rosso, completerà questo piatto in maniera eccellente!!!
Ingredienti :
500 g di sedani rigati
160 g di tonno in scatola
4 zucchine verdi
8/10 olive nere
aglio
olio e.v.o.
sale q.b.
Sedani con Tonno olive nere e Zucchine
Preparazione :
Iniziamo lavando e spuntando le zucchine verdi..
Asciughiamole e tagliamole a tocchetti, lasciando la buccia..
In una capiente padella anti aderente, mettiamo l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio a fettine e facciamo dorare..
Uniamo adesso le zucchine a pezzetti, aggiustiamo col sale, e facciamo rosolare anche quelle, rigirando con un cucchiaio di legno..
Non appena vedremo che le zucchine si saranno ammorbidite, uniamo le olive nere tagliate a pezzetti e continuiamo a cuocere per altri 5 minuti..
Infine, aggiungiamo il tonno e cuociamo ancora, per altri 5 minuti…
Adesso il condimento è pronto, quindi spegniamo e teniamo da parte..
Portiamo a bollore una pentola d’acqua salata, ( se siete multitasking, potete fare questo passaggio mentre preparate il condimento !! ), tuffiamo i sedani rigati e lasciamo cuocere per il tempo riportato sulla confezione..
A cottura ultimata, scolate la pasta, unite il condimento e mescolate bene.
Servite con peperoncino rosso (facoltativo) e formaggio grana o parmigiano..
Se questa ricetta è stata di tuo gradimento, lascia un like, un commento, e condividila sui tuoi canali social preferiti..
Commenta con: