Sbriciolata con Ricotta e Cioccolato

La sbriciolata con ricotta e cioccolato fondente è un dolce davvero sfizioso, una crostata friabile e croccante con un morbido e goloso ripieno!

Una torta da servire dopo cena o per una colazione all’insegna della genuinità e del gusto..

La morbidezza e allo stesso tempo la friabilità dell’impasto, incontrano il gusto dolce della ricotta calda e del cioccolato fondente, per fondersi insieme in un morbido abbraccio e dar vita a questa torta davvero semplice ma speciale!!

Vediamo come realizzarla con i seguenti ingredienti e consigli per una perfetta riuscita..

Ricetta di Laura Cicutto

 

sbriciolata con ricotta e cioccolato

 

Ingredienti :

300 g di farina

100 g di burro semifreddo

150 g di zucchero di canna

1 uovo

1 bustina di lievito

Per il ripieno:

500 g di ricotta

100 g di zucchero semolato

150 g di cioccolato fondente

1 cucchiaio di rum o altro liquore dolce

 

sbriciolata con ricotta e cioccolato

 

Sbriciolata con Ricotta e Cioccolato

Preparazione :

Mescolare assieme la farina con il burro, lo zucchero di canna, l’uovo e il lievito..

Si otterrà un impasto non omogeneo, un po’ sbriciolato appunto. .

Spargere poco più della metà dell’impasto sul fondo di uno stampo da 24 cm.

Preparare quindi il ripieno, amalgamando la ricotta con lo zucchero semolato e mescolando molto bene con un cucchiaio.

Aggiungere poi il cioccolato tritato grossolanamente e il rum.

Versare la farcia sopra all’impasto sbriciolato tenendosi ad un cm dal bordo e lasciare cadere sopra il resto di impasto sbriciolato fino a coprire tutta la superficie.

Cuocere in forno già caldo e statico a 180 gradi per 40 minuti.

Una volta fredda cospargere leggermente con lo zucchero a velo.

Mantenere la sbriciolata di ricotta e cioccolato fondente in frigorifero.

 

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