Chiffon Cake con Crema e Aspic di Fragole

La chiffon cake con crema e aspic di fragole è una torta che si impone sia per il suo lato estetico non indifferente e sia per il gusto davvero fresco e goloso..

Questo speciale pan di Spagna ha la consistenza di una nuvola, sofficissimo, farcito poi con una deliziosa crema al mascarpone e un fresco aspic di fragole fresche è qualcosa di veramente paradisiaco!

La torta ideale per festeggiare alla grande qualsiasi ricorrenza, un compleanno, un anniversario o una promessa di matrimonio..

Vi innamorerete al primo morso, ve lo assicuro!

Ricetta di Monica Russo

 

chiffon cake con crema e aspic di fragole

 

Ingredienti : stampo 25 cm altezza 10 cm

285 g farina 00

300 g zucchero

6 tuorli

340 g di albumi

195 ml acqua

120 ml di olio di semi di mais

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di cremor tartaro da 8 g

un pizzico di sale

scorza di limone grattugiata

 

chiffon cake con crema e aspic di fragole

 

Chiffon Cake con Crema e Aspic di Fragole

Preparazione :

Preriscaldate il forno a 150 gradi.

Unite in rigida sequenza :

farina, lievito, zucchero, olio, acqua, tuorli, sale e aromi in una ciotola con frusta a mano.

Nella planetaria montate gli albumi a neve fermissima con il cremor tartaro, e una volta montati,

inserirli gradualmente nel primo impasto facendo attenzione a non smontare gli albumi.

Versare quindi il composto nello stampo senza ungere e senza infarinare…mi raccomando niente burro né oli vari.

Infornare per 90 minuti.

Una volta trascorso il tempo di cottura, capovolgere la chiffon su di una grata in modo che non crolli e respiri.

Lasciatela raffreddare completamente nello stampo e poi con molta pazienza, estraetela facendo una leggera leva sui bordi con le mani.

Io l’ho farcita con della semplice crema al mascarpone nella quale ho incorporato 200 ml di panna.

Per l’aspic ho usato 500 g di fragole lavate e tagliate a pezzetti, 500 ml di acqua con 3 cucchiai di zucchero semolato e 20 g di colla di pesce.

Si scalda l’acqua con lo zucchero sul fuoco fino a bollore, si spegne e si incorporano i fogli di colla di pesce precedentemente ammollati in acqua fredda.

Una volta raffreddato il liquido, si versa sulle fragole.

Per creare lo stampo dell’aspic, ho utilizzato lo stesso stampo della chiffon, rivestendolo di pellicola.

Ho tagliato le fragole e messe sul fondo, e ricoperto poi con il liquido raffreddato…

Infine in frigo fino a che si è consolidato totalmente.

Ho completato la mia torta con una stuccatura di panna montata colorata con un pizzico di viola e della ganache al cioccolato.

Ed ecco pronta la chiffon cake con crema e aspic di fragole!!

 

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