Gustoso, ricco di sapore e profumatissimo, un primo piatto semplice da realizzare e genuino!!
Il risotto con zucchine e fiori di zucca, è l’ideale per un pranzo leggero , specialmente per questi giorni di caldo intenso.
Vediamo insieme come prepararlo..
Ricetta di Erminia Romana
Ingredienti : per 4 persone
400 g di riso carnaroli o a vostra scelta
6/7 zucchine con fiori
200 g di scamorza affumicata
sale q.b.
prezzemolo fresco
olio extra vergine di oliva
Risotto con Zucchine e Fiori di Zucca
Preparazione :
Per prima cosa, lavate e spuntate le zucchine, quindi, tagliatele a tocchetti.
Portate a bollore una pentola d’acqua salata, e cuocete il riso, per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, in un tegame, con dell’olio e.v.o., saltate le zucchine e i fiori, regolando di sale.
Scolate il riso e passatelo nel tegame col condimento.
Unite la scamorza affumicata tagliata a cubetti, e fate mantecare.
Appena il vostro riso sarà ben amalgamato al condimento, unite delle foglie di prezzemolo fresco, impiattate e servite!!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Commenta con: