Un primo piatto allegro e colorato, da preparare in pochissimo tempo, praticamente, mentre cuoce la pasta!!
Le trofie con pomodorini e rucola, arricchite da scaglie di pecorino e un pizzico di peperoncino piccante, vi faranno innamorare..
Ricetta di Salvatore Corona
Ingredienti : per 4 persone
500 g di trofie (pasta fresca)
250 g di pomodorini (datterino o ciliegino)
150 g di rucola
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di peperoncino piccante (facoltativo)
sale q.b.
olio extra vergine di oliva
scaglie di pecorino o grana
Trofie con Pomodorini e Rucola
Preparazione :
Portate a bollore una pentola d’acqua salata.
Nel frattempo, in una padella, rosolate lo spicchio d’aglio tagliuzzato con un po’ d’olio extra vergine di oliva.
Aggiungete i pomodorini tagliati, un po’ di sale, e un pizzico di peperoncino piccante, e fate cuocere per pochi minuti.
Intanto, cuocete le trofie..
Unite un po’ d’acqua di cottura al condimento, poi spegnete.
Aggiungete la rucola tagliuzzata e mescolate.
Scolate la pasta al dente, e fatela saltare in padella a fuoco spento.
Infine, aggiungete dell’altra rucola e del pecorino a scaglie.
E buon pranzo a tutti 🍝🍷👍
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Commenta con: