Trofie con Pomodorini e Rucola

Ecco una ricetta estiva dal gusto fresco e delizioso, le trofie con pomodorini e rucola…

Un primo piatto allegro e colorato, da preparare in pochissimo tempo, praticamente, mentre cuoce la pasta!!

Le trofie con pomodorini e rucola, arricchite da scaglie di pecorino e un pizzico di peperoncino piccante, vi faranno innamorare..

Ricetta di Salvatore Corona

 

trofie con pomodorini e rucola

 

Ingredienti : per 4 persone

500 g di trofie (pasta fresca)

250 g di pomodorini (datterino o ciliegino)

150 g di rucola

1 spicchio d’aglio

1 pizzico di peperoncino piccante (facoltativo)

sale q.b.

olio extra vergine di oliva

scaglie di pecorino o grana

 

Trofie con Pomodorini e Rucola

Preparazione :

Portate a bollore una pentola d’acqua salata.

Nel frattempo, in una padella, rosolate lo spicchio d’aglio tagliuzzato con un po’ d’olio extra vergine di oliva.

Aggiungete i pomodorini tagliati, un po’ di sale, e un pizzico di peperoncino piccante, e fate cuocere per pochi minuti.

Intanto, cuocete le trofie..

Unite un po’ d’acqua di cottura al condimento, poi spegnete.

Aggiungete la rucola tagliuzzata e mescolate.

Scolate la pasta al dente, e fatela saltare in padella a fuoco spento.

Infine, aggiungete dell’altra rucola e del pecorino a scaglie.

E buon pranzo a tutti 🍝🍷👍

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *