Profiteroles Tiramisù – La Ricetta

Il dolce del giorno è lui, il profiteroles tiramisù, chiamato anche “bongo tiramisù”  un mix tra due dolci davvero deliziosi…

Perchè le cuochine del mio gruppo facebook sono davvero piene di fantasia. e danno vita ogni giorno a qualcosa di veramente unico e speciale!!

Ed è così che nasce questo delizioso semifreddo, un dolce al cucchiaio irresistibile e intrigante..

Ricetta di Caterina Campajola

 

profiteroles tiramisù

 

Ingredienti :

500 g di mascarpone

250 ml di panna

4 tuorli d’uovo

340 g di zucchero semolato

100 g di acqua

caffè q.b.

pavesini

 

Profiteroles Tiramisù

Preparazione :

Mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino sul fuoco, portate alla temperatura di 121 °C se non si ha il termometro aspettare che faccia la schiuma e versare a filo sui tuorli già precedentemente semi-montati, montando fino a raffreddamento.

Aggiungere il mascarpone e successivamente metà confezione di panna  precedentemente montata…mettere da parte un poco di questa crema..

Preparare il caffè e aggiungere lo zucchero.

Iniziare a comporre il dolce …

Rivestire con della pellicola uno stampo a cerniera e mettere come base i pavesini bagnati al caffè.

Alternare gli strati di crema e pavesini, poi lasciar rapprendere qualche ora in freezer.

Nel frattempo preparare i bignè …

Farcirli con la restante crema alla quale ho aggiunto un cucchiaio di caffè solubile e 2 cucchiai di cacao zuccherato..

Se si ha quello amaro aggiungere un po’ di zucchero…

 

Una volta farciti i bignè, li ho coperti con la ganache al cioccolato, tolto il tiramisù dallo stampo l’ho ricoperto di bignè e decorato ai lati con i pavesini al cacao e qualche ciuffo di panna.

 

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