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Ed è così che nasce questo delizioso semifreddo, un dolce al cucchiaio irresistibile e intrigante..
Ricetta di Caterina Campajola
Ingredienti :
500 g di mascarpone
250 ml di panna
4 tuorli d’uovo
340 g di zucchero semolato
100 g di acqua
caffè q.b.
pavesini
Profiteroles Tiramisù
Preparazione :
Mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino sul fuoco, portate alla temperatura di 121 °C se non si ha il termometro aspettare che faccia la schiuma e versare a filo sui tuorli già precedentemente semi-montati, montando fino a raffreddamento.
Aggiungere il mascarpone e successivamente metà confezione di panna precedentemente montata…mettere da parte un poco di questa crema..
Preparare il caffè e aggiungere lo zucchero.
Iniziare a comporre il dolce …
Rivestire con della pellicola uno stampo a cerniera e mettere come base i pavesini bagnati al caffè.
Alternare gli strati di crema e pavesini, poi lasciar rapprendere qualche ora in freezer.
Nel frattempo preparare i bignè …
Farcirli con la restante crema alla quale ho aggiunto un cucchiaio di caffè solubile e 2 cucchiai di cacao zuccherato..
Se si ha quello amaro aggiungere un po’ di zucchero…
Una volta farciti i bignè, li ho coperti con la ganache al cioccolato, tolto il tiramisù dallo stampo l’ho ricoperto di bignè e decorato ai lati con i pavesini al cacao e qualche ciuffo di panna.
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