Una ricetta molto semplice, realizzata con ingredienti deliziosi e davvero poco tempo.
Questa squisita e gustosa pasta, viene preparata con ingredienti tipicamente siciliani, che ne esaltano il sapore.
Profumi, odori e sapori della mia bella Isola, in un unico piatto tutto da gustare!!
Provatela, e ve ne innamorerete al primo assaggio…
Ricetta di Salvatore Corona
Ingredienti : per 4 persone
400 g di penne lisce o rigate
1 grossa melanzana o 2 medie
400 g circa di pesce spada
olio di semi per friggere le melanzane
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
10 pomodorini circa
ricotta salata grattugiata
Penne con Pesce Spada e Melanzane
Preparazione :
Tagliamo a dadini le melanzane e le friggiamo..
Quando sono pronte le togliamo e le mettiamo in un contenitore con carta assorbente, per far perdere l’olio in eccesso.
Nella stessa padella aggiungiamo un po’ d’olio extra vergine di oliva, e andiamo a rosolare uno spicchio d’aglio.
Aggiungiamo il pesce spada tagliato a dadini, un pizzico di sale e del pepe.
Irroriamo col vino bianco e lasciamo evaporare per 3 minuti.
Uniamo i pomodorini tagliati e facciamo cuocere il tutto per una 10 di minuti.
Nel frattempo, portiamo a bollore una pentola d’acqua salata e cuociamo la pasta per il tempo indicato sulla confezione..
Quando la pasta è quasi al dente la scoliamo e l’andiamo a mantecare in padella.
Aggiungiamo le melanzane, mescoliamo bene e impiattiamo.
Infine, una grattata di ricotta salata e buon pranzo a tutti!!
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