Penne con Pesce Spada e Melanzane

Le penne con pesce spada e melanzane, sono un primo piatto davvero gustoso e saporito..

Una ricetta molto semplice, realizzata con ingredienti deliziosi e davvero poco tempo.

Questa squisita e gustosa pasta, viene preparata con ingredienti tipicamente siciliani, che ne esaltano il sapore.

Profumi, odori e sapori della mia bella Isola, in un unico piatto tutto da gustare!!

Provatela, e ve ne innamorerete al primo assaggio…

Ricetta di Salvatore Corona

 

penne con pesce spada e melanzane

 

Ingredienti : per 4 persone

400 g di penne lisce o rigate

1 grossa melanzana o 2 medie

400 g circa di pesce spada

olio di semi per friggere le melanzane

1 spicchio d’aglio

olio extra vergine di oliva

sale e pepe q.b.

1/2 bicchiere di vino bianco

10 pomodorini circa

ricotta salata grattugiata

 

Penne con Pesce Spada e Melanzane

Preparazione :

Tagliamo a dadini le melanzane e le friggiamo..

Quando sono pronte le togliamo e le mettiamo in un contenitore con carta assorbente, per far perdere l’olio in eccesso.

Nella stessa padella aggiungiamo un po’ d’olio extra vergine di oliva, e andiamo a rosolare uno spicchio d’aglio.

Aggiungiamo il pesce spada tagliato a dadini, un pizzico di sale e del pepe.

Irroriamo col vino bianco e lasciamo evaporare per 3 minuti.

Uniamo i pomodorini tagliati e facciamo cuocere il tutto per una 10 di minuti.

Nel frattempo, portiamo a bollore una pentola d’acqua salata e cuociamo la pasta per il tempo indicato sulla confezione..

Quando la pasta è quasi al dente la scoliamo e l’andiamo a mantecare in padella.

Aggiungiamo le melanzane, mescoliamo bene e impiattiamo.

Infine, una grattata di ricotta salata e buon pranzo a tutti!!

 

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