Danubio Dolce con Marmellata di Albicocche

Il danubio dolce con marmellata di albicocche, è un dolce da forno soffice e profumatissimo..

Potrete naturalmente cambiare la farcitura optando per la nutella, o per altra marmellata a vostro gusto.

In ogni caso, realizzerete un ottimo prodotto sano e genuino, perfettamente adatto alla colazione del mattino o per la merenda pomeridiana!!

Vi proponiamo di seguito la versione con e senza Bimby..

Ricetta di Carla Lombardi

 

danubio dolce con marmellata

 

Ingredienti : stampo da 28/30 cm

500 g di farina 0 (manitoba)

200 ml di latte intero (più q.b. per spennellare..)

1/2 cubetto di lievito di birra fresco

1 uovo

50 g di zucchero semolato

50 g di burro a pezzettini

1/2 cucchiaino di sale

2 cucchiai di granella di zucchero

marmellata o nutella q.b.

 

Danubio Dolce con Marmellata di Albicocche

Preparazione :

Versione Bimby :

Versare il latte nel boccale, unire il lievito sbriciolato e lo zucchero..

Sciogliere 2 minuti 40° velocità 2.

Unire uovo, farina, burro e sale..

Impastare per 3 minuti velocità spiga.

A questo punto, lasciar lievitare l’impasto nel boccale per circa 1 ora, o comunque finchè non raggiunge il coperchio.

Terminata la lievitazione, formare delle palline da circa 40 g ciascuna..

danubio dolce con marmellata

 

In ogni pallina, mettere un cucchiaino di marmellata o nutella..

 

danubio dolce con marmellata

 

Ungere lo stampo, e sistemare le palline all’interno.

 

danubio dolce con marmellata

 

Spennellare con il latte, la superficie del danubio, e cospargere con la granella di zucchero.

Lasciar lievitare un’altra ora, coperto con pellicola.

Preriscaldare il forno a 180/200 gradi, e cuocere il danubio dolce con marmellata per 30/35 minuti, o comunque fino a doratura della superficie.

A cottura ultimata, sfornare e lasciar intiepidire prima di servire.

Senza Bimby :

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.

In una ciotola o in planetaria, versare la farina, lo zucchero, e fare il buco al centro.

Unire il lievito disciolto, l’uovo, il burro e dare una prima impastata.

Unire il sale e terminare l’impasto.

Far lievitare in forno spento con lucina accesa fino al raddoppio del volume.

Terminata la lievitazione, formare delle palline da circa 40 g ciascuna..

In ogni pallina, mettere un cucchiaino di marmellata o nutella..

Ungere lo stampo, e sistemare le palline all’interno.

Spennellare con il latte, la superficie del danubio, e cospargere con la granella di zucchero.

Lasciar lievitare un’altra ora, coperto con pellicola.

Preriscaldare il forno a 180/200 gradi, e cuocere il danubio dolce con marmellata per 30/35 minuti, o comunque fino a doratura della superficie.

 

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