Potrete naturalmente cambiare la farcitura optando per la nutella, o per altra marmellata a vostro gusto.
In ogni caso, realizzerete un ottimo prodotto sano e genuino, perfettamente adatto alla colazione del mattino o per la merenda pomeridiana!!
Vi proponiamo di seguito la versione con e senza Bimby..
Ricetta di Carla Lombardi
Ingredienti : stampo da 28/30 cm
500 g di farina 0 (manitoba)
200 ml di latte intero (più q.b. per spennellare..)
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
1 uovo
50 g di zucchero semolato
50 g di burro a pezzettini
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di granella di zucchero
marmellata o nutella q.b.
Danubio Dolce con Marmellata di Albicocche
Preparazione :
Versione Bimby :
Versare il latte nel boccale, unire il lievito sbriciolato e lo zucchero..
Sciogliere 2 minuti 40° velocità 2.
Unire uovo, farina, burro e sale..
Impastare per 3 minuti velocità spiga.
A questo punto, lasciar lievitare l’impasto nel boccale per circa 1 ora, o comunque finchè non raggiunge il coperchio.
Terminata la lievitazione, formare delle palline da circa 40 g ciascuna..
In ogni pallina, mettere un cucchiaino di marmellata o nutella..
Ungere lo stampo, e sistemare le palline all’interno.
Spennellare con il latte, la superficie del danubio, e cospargere con la granella di zucchero.
Lasciar lievitare un’altra ora, coperto con pellicola.
Preriscaldare il forno a 180/200 gradi, e cuocere il danubio dolce con marmellata per 30/35 minuti, o comunque fino a doratura della superficie.
A cottura ultimata, sfornare e lasciar intiepidire prima di servire.
Senza Bimby :
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
In una ciotola o in planetaria, versare la farina, lo zucchero, e fare il buco al centro.
Unire il lievito disciolto, l’uovo, il burro e dare una prima impastata.
Unire il sale e terminare l’impasto.
Far lievitare in forno spento con lucina accesa fino al raddoppio del volume.
Terminata la lievitazione, formare delle palline da circa 40 g ciascuna..
In ogni pallina, mettere un cucchiaino di marmellata o nutella..
Ungere lo stampo, e sistemare le palline all’interno.
Spennellare con il latte, la superficie del danubio, e cospargere con la granella di zucchero.
Lasciar lievitare un’altra ora, coperto con pellicola.
Preriscaldare il forno a 180/200 gradi, e cuocere il danubio dolce con marmellata per 30/35 minuti, o comunque fino a doratura della superficie.
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