Paste di Mandorla – Dolci Siciliani

Le paste di mandorla sono dolci siciliani, e se non si assaggiano, non si potrà mai capire la loro bontà..

Presenti in ogni bar e pasticceria della mia bella isola, dolcetti golosi e profumati che una volta provati, saranno come le ciliegie, uno tira l’altro!!

Un sapore e una consistenza davvero particolare questi pasticcini dall’intenso sapore di mandorle..

Provateli e se vi fa piacere, lasciateci un commento per farci sapere se la ricetta è stata di vostro gradimento!

Ricetta di Caterina Di Girolamo

 

paste di mandorla

 

Ingredienti :

300 g di farina “00”
100 g di zucchero
150 g di burro morbido
1 uovo
1 pizzico di sale
Mezza bustina di lievito per dolci
Mezza fialetta di aroma alle mandorle

Per il ripieno:

200 g di mandorle spellate
100 g di zucchero
1 uovo
Mezza fialetta di aroma alle mandorle
Zucchero a velo

 

paste di mandorla

 

Paste di Mandorla – Dolci Siciliani

Preparazione :

In una ciotola capiente, versare la farina a fontana e fare il classico buco al centro.

Inserire i restanti ingredienti e impastare la frolla.

Avvolgere l’impasto con la pellicola trasparente e far riposare nel frigo per un’ora.

Nel frattempo, macinare le mandorle con lo zucchero e aggiungere l’uovo e l’aroma di mandorla, amalgamare e far riposare nel frigo per un’ora.

Stendere l’impasto e tagliare i dischi della dimensione che preferite.

Mettere un cucchiaino di ripieno in ogni disco e poi rotolare cercando di dare la forma di una banana.

A questo punto, sistemare le paste di mandorla in una teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20 / 25 minuti.

Una volta cotti, sfornate e lasciate raffreddare, poi rotolate i pasticcini nello zucchero a velo e sistemateli infine su un vassoio.

 

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