Presenti in ogni bar e pasticceria della mia bella isola, dolcetti golosi e profumati che una volta provati, saranno come le ciliegie, uno tira l’altro!!
Un sapore e una consistenza davvero particolare questi pasticcini dall’intenso sapore di mandorle..
Provateli e se vi fa piacere, lasciateci un commento per farci sapere se la ricetta è stata di vostro gradimento!
Ricetta di Caterina Di Girolamo
Ingredienti :
300 g di farina “00”
100 g di zucchero
150 g di burro morbido
1 uovo
1 pizzico di sale
Mezza bustina di lievito per dolci
Mezza fialetta di aroma alle mandorle
Per il ripieno:
200 g di mandorle spellate
100 g di zucchero
1 uovo
Mezza fialetta di aroma alle mandorle
Zucchero a velo
Paste di Mandorla – Dolci Siciliani
Preparazione :
In una ciotola capiente, versare la farina a fontana e fare il classico buco al centro.
Inserire i restanti ingredienti e impastare la frolla.
Avvolgere l’impasto con la pellicola trasparente e far riposare nel frigo per un’ora.
Nel frattempo, macinare le mandorle con lo zucchero e aggiungere l’uovo e l’aroma di mandorla, amalgamare e far riposare nel frigo per un’ora.
Stendere l’impasto e tagliare i dischi della dimensione che preferite.
Mettere un cucchiaino di ripieno in ogni disco e poi rotolare cercando di dare la forma di una banana.
A questo punto, sistemare le paste di mandorla in una teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20 / 25 minuti.
Una volta cotti, sfornate e lasciate raffreddare, poi rotolate i pasticcini nello zucchero a velo e sistemateli infine su un vassoio.
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