Torta Cornetto Algida Cuore di Panna

La torta cornetto algida cuore di panna è una di quelle ricette che dovete assolutamente salvare, perchè una volta provata, vi posso garantire che la rifarete ancora e ancora e ancora!!!

Una torta fredda che non necessita l’uso del forno, semplice da preparare, ma tanto golosa e fresca..

Perfetta in queste giornate di caldo afoso, bella nell’aspetto e delicata nel gusto..

Un semifreddo irresistibile.

A questo punto io direi di correre a leggere gli ingredienti e via al supermercato, per poter preparare al più presto questa squisita bontà!!

Ricetta di Ilenia De Tuglie

 

torta cornetto algida cuore di panna

 

Ingredienti :

Per la base :

200 g di biscotti tipo frollini
100 g di burro sciolto

Per la farcia:

500 ml di panna per dolci
170 ml di latte condensato
1 bustina di vanillina

Per decorare :

100 g di cioccolato fondente
30 grammi di burro sciolto
80 grammi di nocciole tostate

 

torta cornetto algida cuore di panna

 

Torta Cornetto Algida Cuore di Panna

Preparazione :

In un mixer frullare i biscotti, poi aggiungere il burro sciolto e trasferire il composto in uno stampo dal diametro di 22 cm rivestito con pellicola.

Mettere in freezer per mezz’ora.

Nel frattempo montare la panna vegetale, aggiungere il latte condensato a filo e la vanillina, mescolando delicatamente con movimento dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

Prendere la base dal freezer e aggiungere la crema di panna e latte condensato.

Rimettere in freezer per almeno 5 ore, dopodiché, sciogliere il cioccolato fondente in microonde o a bagnomaria, sciogliere separatamente anche il burro, poi unire il tutto e mescolare bene.

Infine versare la glassa al cioccolato sulla torta gelato e decorare con le nocciole tostate.

Rimettere la torta cornetto algida cuore di panna nuovamente in freezer e tirarla fuori 10 minuti prima di servirla.

 

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