Una torta fredda che non necessita l’uso del forno, semplice da preparare, ma tanto golosa e fresca..
Perfetta in queste giornate di caldo afoso, bella nell’aspetto e delicata nel gusto..
Un semifreddo irresistibile.
A questo punto io direi di correre a leggere gli ingredienti e via al supermercato, per poter preparare al più presto questa squisita bontà!!
Ricetta di Ilenia De Tuglie
Ingredienti :
Per la base :
200 g di biscotti tipo frollini
100 g di burro sciolto
Per la farcia:
500 ml di panna per dolci
170 ml di latte condensato
1 bustina di vanillina
Per decorare :
100 g di cioccolato fondente
30 grammi di burro sciolto
80 grammi di nocciole tostate
Torta Cornetto Algida Cuore di Panna
Preparazione :
In un mixer frullare i biscotti, poi aggiungere il burro sciolto e trasferire il composto in uno stampo dal diametro di 22 cm rivestito con pellicola.
Mettere in freezer per mezz’ora.
Nel frattempo montare la panna vegetale, aggiungere il latte condensato a filo e la vanillina, mescolando delicatamente con movimento dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
Prendere la base dal freezer e aggiungere la crema di panna e latte condensato.
Rimettere in freezer per almeno 5 ore, dopodiché, sciogliere il cioccolato fondente in microonde o a bagnomaria, sciogliere separatamente anche il burro, poi unire il tutto e mescolare bene.
Infine versare la glassa al cioccolato sulla torta gelato e decorare con le nocciole tostate.
Rimettere la torta cornetto algida cuore di panna nuovamente in freezer e tirarla fuori 10 minuti prima di servirla.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: