Arricchisce la tavola, è amato da grandi e piccini, e cosa non meno importante, lo si può farcire con quello che ci piace.. niente regole, niente standard, solo tanta fantasia e gusto!!
Negli anni 70/80, nel periodo natalizio, non poteva esserci buffet che non prevedeva la presenza del panettone gastronomico farcito, insieme ad insalata russa e tartine varie, ma adesso, non solo a Natale è gradita la sua presenza, ma in qualsiasi circostanza.
E non è neanche difficile da preparare, con la ricetta della nostra Maria Teresa, quindi perchè non provarci??
Buon lavoro e buona giornata!!
Ricetta di Maria Teresa De Mauro
Ingredienti :
375 g farina 0
150 g latte intero
20 g miele
12 g lievito di birra fresco
40 g zucchero semolato
8 g sale
80 g tuorlo
80 g burro morbidissimo
Panettone Gastronomico Farcito
Preparazione :
Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido e aggiungetelo al miele e allo zucchero all’interno della ciotola della planetaria.
Unite poi i tuorli e la farina e per ultimi burro e sale.
Impastate fino a che l’impasto non sarà liscio e omogeneo.
Lasciatelo allora riposare per circa 15 minuti su un piano infarinato coperto con pellicola per alimenti, poi formate una palla pirlandolo sulla superficie infarinata, e ponetelo in uno stampo da panettone da 750 g.
Copritelo con pellicola per alimenti e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Infornate a 180° per circa 30-40 minuti (dipende dal forno), dopo aver lucidato la calotta con un tuorlo sbattuto con un po’ di latte.
Fate raffreddare, poi affettate e farcite a piacere!
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