Muffin Savoia Senza Burro e Senza Lievito

I muffin Savoia senza burro e senza lievito, sono dei dolcetti davvero incredibili..

Soffici, leggeri e deliziosi, senza aggiunta di grassi e senza lievito nell’impasto!!

Perfetti quindi, anche per chi è intollerante al lattosio..

Semplici da realizzare, scioglievoli in bocca e gradevolissimi al palato, e in più sono light!!!

Che state aspettando allora??? All’impastoooooo!!!!

Ricetta di Severina Tomaino

 

muffin savoia senza burro e senza lievito

 

Ingredienti :

150 g di zucchero a velo

60 g di amido di mais

40 g di farina 00

4 uova

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

 

Muffin Savoia Senza Burro e Senza Lievito

Preparazione :

Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve col pizzico di sale.

Sbattere con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero a velo fino a quando il composto sarà spumoso.

Aggiungere un po’ alla volta la farina, l’amido e la bustina di vanillina.

Quando tutto sarà amalgamato bene, incorporare delicatamente gli albumi montati precedentemente.

Mettere il composto nei pirottini e cuocere in forno già caldo a 185 gradi per 20/25 minuti circa.

A cottura ultimata, sfornare i muffin Savoia senza burro e senza lievito, lasciarli raffreddare e infine cospargerli con zucchero a velo!!

Io li faccio spesso perché sono leggeri e veloci da preparare per la colazione, e deliziosi anche per la merenda !!

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Seguimi anche su google+

E nella mia pagina fb DolciManie by Mara 

Commenta con:

17 risposte a “Muffin Savoia Senza Burro e Senza Lievito”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *