Muffin al Cioccolato Fondente

I muffin al cioccolato fondente sono dei deliziosi e sofficissimi dolcetti, golosi e ricchi di cioccolato fondente a pezzettini..

Molto famosi in America in tantissime versioni, allo yogurt, alle carote, al cioccolato al latte, alla vaniglia e gocce di cioccolato..

Semplicissimi e davvero veloci da realizzare, e vi assicuro che non solo i bimbi, ma anche gli adulti apprezzeranno queste piccole golosità!!

Ricetta di Rosaria Franco

 

muffin al cioccolato fondente,muffin golosi al cioccolato fondente

 

Ingredienti :

300 g di farina 00

70 g di cacao amaro in polvere

300 g di zucchero semolato

150 g di burro

100 g di cioccolato fondente

4 uova

180 ml di latte

6 g di lievito per dolci

2 g di bicarbonato

 

Muffin al Cioccolato Fondente

Preparazione :

In una planetaria versate il burro morbido e lo zucchero, quindi mescolate con la frusta fino a renderlo omogeneo e cremoso..

Unite le uova uno alla volta, mescolando e facendo incorporare prima di unire il successivo.

Setacciate insieme la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato e uniteli alla crema di burro e zucchero poco alla volta, e poi unite il latte a filo..

Aggiungete il cioccolato fondente a pezzettini non troppo piccoli, mescolate tutto l’impasto e versatelo in un sac a poche.

Sistemate i pirottini nell’apposita teglia per muffin e riempiteli quasi del tutto.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti..

Per essere sicuri della cottura, fate la prova stecchino prima di sfornarli, se esce asciutto sono pronti.

Appena terminata la cottura, sfornate i vostri muffin al cioccolato fondente e fateli raffreddare completamente, infine spolverizzate con zucchero a velo.

 

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