Molto famosi in America in tantissime versioni, allo yogurt, alle carote, al cioccolato al latte, alla vaniglia e gocce di cioccolato..
Semplicissimi e davvero veloci da realizzare, e vi assicuro che non solo i bimbi, ma anche gli adulti apprezzeranno queste piccole golosità!!
Ricetta di Rosaria Franco
Ingredienti :
300 g di farina 00
70 g di cacao amaro in polvere
300 g di zucchero semolato
150 g di burro
100 g di cioccolato fondente
4 uova
180 ml di latte
6 g di lievito per dolci
2 g di bicarbonato
Muffin al Cioccolato Fondente
Preparazione :
In una planetaria versate il burro morbido e lo zucchero, quindi mescolate con la frusta fino a renderlo omogeneo e cremoso..
Unite le uova uno alla volta, mescolando e facendo incorporare prima di unire il successivo.
Setacciate insieme la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato e uniteli alla crema di burro e zucchero poco alla volta, e poi unite il latte a filo..
Aggiungete il cioccolato fondente a pezzettini non troppo piccoli, mescolate tutto l’impasto e versatelo in un sac a poche.
Sistemate i pirottini nell’apposita teglia per muffin e riempiteli quasi del tutto.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti..
Per essere sicuri della cottura, fate la prova stecchino prima di sfornarli, se esce asciutto sono pronti.
Appena terminata la cottura, sfornate i vostri muffin al cioccolato fondente e fateli raffreddare completamente, infine spolverizzate con zucchero a velo.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: