Mud Cake Torta di Fango – ricetta bimby

La Mud Cake torta di fango, è una torta, a base di cioccolato fondente.

Compatta e soda la sua consistenza, perfetta anche per torte sostenute, a piani, o da ricoprire in pasta di zucchero..

Una golosissima ganache al cioccolato fondente, rende questa torta un delirio, e per gli amanti del cioccolato, è qualcosa di veramente unico a cui non si può rinunciare !!

Potete gustarla anche senza alcuna farcitura, e sentirete tutta la bontà di questo dolce davvero sfizioso..

Ricetta di Cinzia Gori

 

mud cake torta di fango

 

Ingredienti :

Per l’impasto :

200 g di cioccolato fondente
250 g di burro
100 g di latte
5 g di caffè solubile
400 g di zucchero
2 uova intere
300 g di farina 00
30 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito

Per la ganache :

200 g di cioccolato fondente
100 g di panna fresca

 

mud cake torta di fango

 

Mud Cake Torta di Fango

Preparazione : col Bimby

Mettere nel boccale 200 g di cioccolato fondente a pezzi e tritare 10 sec vel 8.

Aggiungere 250 g di burro a pezzi e sciogliere 2 min 37°(io 40 per Tm21) vel 2

Unire il latte,il caffè,lo zucchero e le uova 2 min vel 5.

Aggiungere la farina,il cacao ed il lievito 2 min vel 4 poi 30 sec vel 5.

Rivestire con carta forno il fondo di una tortiera con cerchio apribile di 24 cm di diametro.

Versare il composto e cuocere 55/60 min a 160°.

Lasciar raffreddare e trasferire la torta su un piatto adatto.

Nel boccale pulito mettere 200 g di cioccolato fondente a pezzi e tritare 10 sec vel 8, poi unire la panna e sciogliere 3 min 50° vel 3.

Spalmare subito la glassa sulla torta.

Mettere a riposare in frigo per 1 ora prima di servire (io tutta la notte).

Si può servire così o aggiungere granella di nocciole o pistacchio o a vostro piacimento.

Io ho messo dei ciuffetti di panna.

Naturalmente potrete farla anche in planetaria!

 

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