Un dolce da forno perfetto per la prima colazione, con il suo abbinamento di gusti estivi, che insieme esaltano il sapore di questo dolce goloso e leggero.
Una torta soffice, intensamente profumata e fresca, da servire in qualunque momento della giornata!
Una bontà che vi conquisterà fin dal primo morso, una torta bella a vedersi e delicatamente piacevole al palato..
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti :
Una lattina di ananas sciroppata
400 g di farina
200 g di zucchero semolato
50 g di farina di cocco
Una bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
4 uova
150 g di olio di semi di girasole
125 g di panna liquida
Una fialette di essenza di vaniglia
Torta Ananas e Cocco
Preparazione :
Mettere in una ciotola le polveri e mischiare con una frusta a mano.
Aggiungere le uova e gli ingredienti liquidi.
Mescolare con la frusta a mano fino a quando gli ingredienti saranno ben incorporati tra loro, e ottenere un composto liscio ed omogeneo, senza grumi.
Tagliare a pezzetti due fette di ananas e incorporare all’impasto.
Mettere il composto in uno stampo da 24 cm foderato con carta forno, quindi livellare.
Disporre le fette di ananas rimaste a piacere sulla superficie.
Cuocere in forno già caldo a 170 gradi per circa 45 minuti.
A cottura ultimata, spegnere il forno ed estrarre la torta ananas e cocco.
Lasciar raffreddare il dolce prima di rimuovere dallo stampo.
Se piace, si può spolverizzare con zucchero al velo.
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