Mini Crostatine con Ricotta e Alchermes

Le mini crostatine con ricotta e alchermes sono piccoli dolcetti golosi e belli da presentare..

Friabili e delicate nel gusto, colorate e carinissime nell’aspetto!!

Da mangiare in qualsiasi momento della giornata, quando magari ci prende quella voglia di qualcosa di dolce ma di non troppo esagerato..

Davvero semplici da realizzare, senza l’utilizzo di nessun robot da cucina, vi basterà una semplice forchetta e il gioco è fatto!!

Seguite con me la ricetta per vedere ingredienti e procedimento.. Un bacio a ciascuna di voi!!

Ricetta di Doriana Costaglione

 

mini crostatine con ricotta e alchermes

 

Ingredienti :

Per la frolla :

400 g di farina 00

200 g di zucchero a velo

200 g di burro

2 uova

1 pizzico di sale

1/2 bacca di vaniglia

Per il ripieno :

200 g di ricotta

3 cucchiai di zucchero

1 tuorlo

liquore alkermes q.b.

 

mini crostatine con ricotta e alchermes

 

Mini Crostatine con Ricotta e Alchermes

Preparazione :

Versate la farina a fontana su una spianatoia e fate quindi il classico burro al centro.

Inserite il burro a tocchetti, l’uovo e via via i restanti ingredienti.

Impastate tutto a mano velocemente, e fate riposare l’impasto nel frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno miscelando la ricotta con lo zucchero, il tuorlo d’uovo e il liquore alchermes e amalgamando il tutto con una forchetta.

Trascorso il tempo di riposo della frolla riprendete il panetto, formate le crostatine utilizzando gli appositi pirottini di carta o in silicone e inserendo all’interno la farcia di ricotta e alchermes.

Cuocete infine in forno preriscaldato a 170/180 gradi fino a che vedrete i bordi dorati.

A cottura ultimata sfornate le mini crostatine con ricotta e alchermes, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette, sempre aggiornate con tante novità!!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *