Friabili e delicate nel gusto, colorate e carinissime nell’aspetto!!
Da mangiare in qualsiasi momento della giornata, quando magari ci prende quella voglia di qualcosa di dolce ma di non troppo esagerato..
Davvero semplici da realizzare, senza l’utilizzo di nessun robot da cucina, vi basterà una semplice forchetta e il gioco è fatto!!
Seguite con me la ricetta per vedere ingredienti e procedimento.. Un bacio a ciascuna di voi!!
Ricetta di Doriana Costaglione
Ingredienti :
Per la frolla :
400 g di farina 00
200 g di zucchero a velo
200 g di burro
2 uova
1 pizzico di sale
1/2 bacca di vaniglia
Per il ripieno :
200 g di ricotta
3 cucchiai di zucchero
1 tuorlo
liquore alkermes q.b.
Mini Crostatine con Ricotta e Alchermes
Preparazione :
Versate la farina a fontana su una spianatoia e fate quindi il classico burro al centro.
Inserite il burro a tocchetti, l’uovo e via via i restanti ingredienti.
Impastate tutto a mano velocemente, e fate riposare l’impasto nel frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno miscelando la ricotta con lo zucchero, il tuorlo d’uovo e il liquore alchermes e amalgamando il tutto con una forchetta.
Trascorso il tempo di riposo della frolla riprendete il panetto, formate le crostatine utilizzando gli appositi pirottini di carta o in silicone e inserendo all’interno la farcia di ricotta e alchermes.
Cuocete infine in forno preriscaldato a 170/180 gradi fino a che vedrete i bordi dorati.
A cottura ultimata sfornate le mini crostatine con ricotta e alchermes, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette, sempre aggiornate con tante novità!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: