Caramelle Sfogliate di Alici

Le caramelle sfogliate di alici fresche, sono dei deliziosi antipasti da servire ad una cena a base di pesce..

Realizzate con pasta fillo, molto delicata, friabile e gustosa!!

Si preparano facilmente e con semplicità, con pochi ingredienti e poco tempo per realizzarle..

Un antipasto sfizioso e semplice, da preparare anche in anticipo perchè ottime anche fredde!!

Ricetta di Angelo Rimoldi

 

caramelle sfogliate di alici

 

Ingredienti :

Alici fresche

Pasta fillo

Parmigiano o Grana

Caciocavallo

Erba cipollina

Olio extra vergine di oliva

 

caramelle sfogliate di alici

 

Caramelle Sfogliate di Alici

Preparazione :

Pulite e sfilettate le alici, quindi sciacquatele sotto l’acqua corrente del rubinetto e asciugatele bene.

Stendete una sfoglia di pasta fillo e tagliatela più larga della lunghezza dei filetti di alici.

Adagiate il primo filetto e farcitelo con i formaggi, poi coprite con il secondo filetto ed avvolgete il tutto facendo un paio di giri nella pasta fillo, proprio come fosse una caramella.

Sbollentate l’erba cipollina ed usatela per legare le estremità delle caramelle.

Sistemate il tutto su di una teglia con carta forno e spennellatele leggermente con l’olio extra vergine di oliva.

Infornate e cuocete a 180 gradi per i primi 15 minuti e poi per altri 15 minuti a 150 gradi, solamente con il calore della parte inferiore del forno.

A cottura ultimata, sfornate le caramelle sfogliate di alici e servite ancora calde.

 

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