Lingua di Vitello in Salsa Verde

La lingua di vitello in salsa verde è un piatto gustoso e saporito.

Un antipasto della tradizione piemontese, ideale per una cena estiva ma da servire perfettamente anche in inverno.

La lingua di vitello è dolce e tenera, la ricetta è molto semplice da seguire e con davvero pochissime difficoltà!!

Vediamo di seguito ingredienti e procedimento per eseguirla..

Ricetta di Angelo Rimoldi

 

lingua di vitello in salsa verde

 

Ingredienti :

500 g di lingua di vitello a tranci

1 gambo di sedano

1 carota

alloro

1 cipolla

gambi di prezzemolo

bacche di ginepro

chiodi di garofano

sale

per la salsa verde :

prezzemolo

acciughe

cetriolini sott’aceto

capperi olive verdi

aglio

olio extra vergine di oliva

aceto di mele

sale

per i tranci di lingua precedente bollita

uova di quaglia

doppia panatura con pan grattato dorato croccante

Lingua di Vitello in Salsa Verde

Preparazione :

Lavare per bene la lingua con aceto.

Bollire poi in pentola a pressione per quaranta minuti con sedano carote cipolle alloro gambi di prezzemolo bacche di ginepro chiodi di garofano e sale

A cottura ultimata togliere la parte coriacea lungo tutta la superficie superiore.

Immergere quindi i tranci nell’uovo e dopo averla ricoperta di pane grattugiato, rifare il procedimento un altra volta, per ottenere così uno spessore più grande e quindi più croccantezza.

Friggere infine in olio di arachidi a 175 ° per dieci secondi.

Per la salsa verde :

Usare il trita prezzemolo manuale o anche il coltellaccio, mai usare le macchine, per non perdere aroma e sopratutto colore.

Condire poi con olio e.v.o. acciuga capperi cetriolini sott’aceto e aglio, il tutto tritato rigorosamente a mano poi a piacere aggiungere altri componenti.

 

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