Un antipasto della tradizione piemontese, ideale per una cena estiva ma da servire perfettamente anche in inverno.
La lingua di vitello è dolce e tenera, la ricetta è molto semplice da seguire e con davvero pochissime difficoltà!!
Vediamo di seguito ingredienti e procedimento per eseguirla..
Ricetta di Angelo Rimoldi
Ingredienti :
500 g di lingua di vitello a tranci
1 gambo di sedano
1 carota
alloro
1 cipolla
gambi di prezzemolo
bacche di ginepro
chiodi di garofano
sale
per la salsa verde :
prezzemolo
acciughe
cetriolini sott’aceto
capperi olive verdi
aglio
olio extra vergine di oliva
aceto di mele
sale
per i tranci di lingua precedente bollita
uova di quaglia
doppia panatura con pan grattato dorato croccante
Lingua di Vitello in Salsa Verde
Preparazione :
Lavare per bene la lingua con aceto.
Bollire poi in pentola a pressione per quaranta minuti con sedano carote cipolle alloro gambi di prezzemolo bacche di ginepro chiodi di garofano e sale
A cottura ultimata togliere la parte coriacea lungo tutta la superficie superiore.
Immergere quindi i tranci nell’uovo e dopo averla ricoperta di pane grattugiato, rifare il procedimento un altra volta, per ottenere così uno spessore più grande e quindi più croccantezza.
Friggere infine in olio di arachidi a 175 ° per dieci secondi.
Per la salsa verde :
Usare il trita prezzemolo manuale o anche il coltellaccio, mai usare le macchine, per non perdere aroma e sopratutto colore.
Condire poi con olio e.v.o. acciuga capperi cetriolini sott’aceto e aglio, il tutto tritato rigorosamente a mano poi a piacere aggiungere altri componenti.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: