Per preparare queste chicche dorate, il nostro Angelo, ha utilizzato solamente il 10% di farina, contro il 30% riportato dalla maggior parte delle ricette.
Forse il procedimento potrà risultare leggermente più difficoltoso, ma la minore presenza di farina, regala a questi gnocchi sfiziosi, un gusto davvero unico..
Provateli, ne vale davvero la pena, e il risultato vi ripagherà di certo per l’impegno messo!!
Ricetta di Angelo Rimoldi
Ingredienti :
500 g di zucca
50 g di farina 0 e grano duro
parmigiano o grana padano q.b.
rosmarino
olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale grosso
200 g di pancetta affumicata a dadini
salvia
olio aromatico all’aglio
pepe nero
Gnocchi di Zucca al Forno con Pancetta
Preparazione :
Ho cotto la zucca con la buccia in forno con un filo di olio extra vergine di oliva, infilzata con pezzi di rami di rosmarino senza le foglioline e un pizzico di sale grosso macinato.
A cottura ultimata l’ho lasciata raffreddare per poi trasferirla in una terrina, e amalgamarla con una grossa manciata di parmigiano, un trito finissimo di rosmarino e 50 g di farina 0 e grano duro.
Ho mescolato il tutto e posato con le spatole sulla spianatoia infarinata, lavorando delicatamente per formare gli gnocchi.
In una padella antiaderente, ho reso poi croccanti i dadini di pancetta affumicata con pezzetti di salvia in olio aromatico all’aglio, da usare per l’impiattamento.
Infine ho completato con parmigiano grattugiato e una macinata di pepe nero.
E buon appetito a tutti voi!!
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