Gnocchi di Zucca al Forno con Pancetta

Gli gnocchi di zucca al forno con pancetta, sono un primo piatto squisito e gustoso..

Per preparare queste chicche dorate, il nostro Angelo, ha utilizzato solamente il 10% di farina, contro il 30% riportato dalla maggior parte delle ricette.

Forse il procedimento potrà risultare leggermente più difficoltoso, ma la minore presenza di farina, regala a questi gnocchi sfiziosi, un gusto davvero unico..

Provateli, ne vale davvero la pena, e il risultato vi ripagherà di certo per l’impegno messo!!

Ricetta di Angelo Rimoldi

 

gnocchi di zucca al forno

 

Ingredienti :

500 g di zucca

50 g di farina 0 e grano duro

parmigiano o grana padano q.b.

rosmarino

olio extra vergine di oliva

1 pizzico di sale grosso

200 g di pancetta affumicata a dadini

salvia

olio aromatico all’aglio

pepe nero

 

Gnocchi di Zucca al Forno con Pancetta

Preparazione :

Ho cotto la zucca con la buccia in forno con un filo di olio extra vergine di oliva, infilzata con pezzi di rami di rosmarino senza le foglioline e un pizzico di sale grosso macinato.

A cottura ultimata l’ho lasciata raffreddare per poi trasferirla in una terrina, e amalgamarla con una grossa manciata di parmigiano, un trito finissimo di rosmarino e 50 g di farina 0 e grano duro.

Ho mescolato il tutto e posato con le spatole sulla spianatoia infarinata, lavorando delicatamente per formare gli gnocchi.

In una padella antiaderente, ho reso poi croccanti i dadini di pancetta affumicata con pezzetti di salvia in olio aromatico all’aglio, da usare per l’impiattamento.

Infine ho completato con parmigiano grattugiato e una macinata di pepe nero.

E buon appetito a tutti voi!!

 

 

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