Ideali per la prima colazione, ma perfetti anche per la merenda pomeridiana..
Semplici da realizzare, golosi e scenografici, per una colazione sana e genuina!!
Vediamo come prepararli, col Bimby..
Ricetta di Beatrice Pipino
Ingredienti :
Per la pasta Brioche :
500 g di farina 00 o dividere a metà con Manitoba
100 g di latte a temperatura ambiente
150 g di uova (3 uova medie circa)
100 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero semolato
1 buccia di limone o arancia grattugiata ( in questo caso ho messo una bustina di vanillina al posto gli agrumi)
un pizzico di sale fino
1 cubetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito di birra disidratato ( se si fa lievitare tutta la notte diminuirlo bastano anche 15 g)
1 uovo per spennellare
granelli di zucchero per decorare
o zucchero di canna o zucchero a velo
Per la Pasta Brioche al Pistacchio :
40 g albumi
30 g farina 00
60 g zucchero semolato
110 g latte
3 cucchiai abbondanti di pasta di pistacchio
15 g di burro
Cornetti Vortice di Pistacchio
Preparazione :
Mettere nel boccale latte lievito e zucchero 1min 37° vel 3
aggiungere uova vanillina le farine 3 min vel spiga
Aggiungere il sale dal foro e il burro a pezzettini
Prendere l’impasto e metterlo in una ciotola, coperto da pellicola farlo lievitare per due ore circa.
Nel frattempo sbattere leggermente gli albumi con lo zucchero e tenerli da parte
In un pentolino mettere a scaldare il latte a fuoco basso, e dopo aggiungere la pasta di pistacchio.
Con una frusta mescolare, aggiungere la farina setacciata e per ultimo aggiungere gli albumi con lo zucchero.
Cuocere fino a che non diventi una crema molto densa.
Versare in una ciotola coprire con pellicola e lasciarla raffreddare.
Trascorso il tempo prendere l’impasto e stendere una grande sfoglia rettangolare, e spalmare la crema di pistacchio su due terzi della superficie.
Prendere la parte di sfoglia senza la crema e adagiarla sulla sfoglia creando una piega.
A sua volta prendere l’altro lembo della sfoglia e ripiegarlo creando un’altra piega.
Per facilitarmi il lavoro ho tagliato dividendo in due la sfoglia, ho steso una sfoglia per volta per creare i cornetti.
Disporre i cornetti vortice di pistacchio ben distanti l’uno dall’altra su una leccarda da forno, foderata da carta forno o foglio in silicone e farli lievitare tutta la notte, oppure fino al raddoppio.
Spennellarli prima di infornarli, con l’uovo sbattuto aggiungere granelli di zucchero o zucchero di canna.
Cottura in forno preriscaldato ventilato a 170° fino a doratura.
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: