Cornetti Vortice di Pistacchio

I cornetti vortice di pistacchio, sono realizzati con sofficissima pasta brioche..

Ideali per la prima colazione, ma perfetti anche per la merenda pomeridiana..

Semplici da realizzare, golosi e scenografici, per una colazione sana e genuina!!

Vediamo come prepararli, col Bimby..

Ricetta di Beatrice Pipino

 

cornetti vortice di pistacchio

 

Ingredienti :

Per la pasta Brioche :

500 g di farina 00 o dividere a metà con Manitoba

100 g di latte a temperatura ambiente

150 g di uova (3 uova medie circa)

100 g di burro a temperatura ambiente

100 g di zucchero semolato

1 buccia di limone o arancia grattugiata ( in questo caso ho messo una bustina di vanillina al posto gli agrumi)

un pizzico di sale fino

1 cubetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito di birra disidratato ( se si fa lievitare tutta la notte diminuirlo bastano anche 15 g)

1 uovo per spennellare

granelli di zucchero per decorare

o zucchero di canna o zucchero a velo

Per la Pasta Brioche al Pistacchio :

40 g albumi

30 g farina 00

60 g zucchero semolato

110 g latte

3 cucchiai abbondanti di pasta di pistacchio

15 g di burro

 

Cornetti Vortice di Pistacchio

Preparazione :

Mettere nel boccale latte lievito e zucchero 1min 37° vel 3
aggiungere uova vanillina le farine 3 min vel spiga

Aggiungere il sale dal foro e il burro a pezzettini

Prendere l’impasto e metterlo in una ciotola, coperto da pellicola farlo lievitare per due ore circa.

Nel frattempo sbattere leggermente gli albumi con lo zucchero e tenerli da parte

In un pentolino mettere a scaldare il latte a fuoco basso, e dopo aggiungere la pasta di pistacchio.

Con una frusta mescolare, aggiungere la farina setacciata e per ultimo aggiungere gli albumi con lo zucchero.

Cuocere fino a che non diventi una crema molto densa.

Versare in una ciotola coprire con pellicola e lasciarla raffreddare.

Trascorso il tempo prendere l’impasto e stendere una grande sfoglia rettangolare, e spalmare la crema di pistacchio su due terzi della superficie.

Prendere la parte di sfoglia senza la crema e adagiarla sulla sfoglia creando una piega.

A sua volta prendere l’altro lembo della sfoglia e ripiegarlo creando un’altra piega.

Per facilitarmi il lavoro ho tagliato dividendo in due la sfoglia, ho steso una sfoglia per volta per creare i cornetti.

Disporre i cornetti vortice di pistacchio ben distanti l’uno dall’altra su una leccarda da forno, foderata da carta forno o foglio in silicone e farli lievitare tutta la notte, oppure fino al raddoppio.

Spennellarli prima di infornarli, con l’uovo sbattuto aggiungere granelli di zucchero o zucchero di canna.

Cottura in forno preriscaldato ventilato a 170° fino a doratura.

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *